Таврический Банк(АО)

Санкт-Петербург
www.tavrich.ru
Сферы деятельности

Финансовый сектор

Таврический Банк(АО)

Санкт-Петербургский акционерный коммерческий банк «Таврический» (публичное  акционерное общество) был создан в начале 1993 года. 

Цели создания Банка «Таврический» (ПАО):

• укрепление экономической стабильности и эффективности работы акционеров Банка; 

• содействие решению финансовых и экономических задач, стоящих перед предприятиями топливно-энергетического комплекса и оборонного комплекса, высоких технологий, торговли, инвестиционными компаниями;

• извлечение прибыли; 

Учредителями Банка выступили 9 производственных и коммерческих предприятий, большинство из которых были ориентированы на производство и реализацию высокотехнологичной продукции. 

Особое внимание в Банке уделяется разработке компьютерных технологий, позволяющих повысить скорость и надежность предоставленных услуг, а также предоставить клиентам возможность управлять своим счетом и работать с Банком, не выходя из офиса. 

Банк позиционирует себя как универсальное кредитно-финансовое учреждение, оказывающее максимально широкий круг банковских услуг своим клиентам и выстраивающее свои отношения с клиентами на правах партнерства и взаимовыгодного сотрудничества.

С 1999 года Банк является членом международной платежной системы MasterCard Worldwide и Visa International. В настоящее время Банк активно работает в направлении развития электронной коммерции и безналичных средств платежей в режиме реального времени в сети Интернет.

Развитие «Таврического» как универсального Банка и значительный рост клиентской базы невозможны без расширения филиальной сети. В настоящее время Банк имеет филиалы в городах Сосновый Бор (Ленинградская обл.) и Москва, а также операционные офисы в Кингисеппе (Ленинградская область), Череповце (Вологодская область), Емве, Инте, Сыктывкаре, Ухте (Республика Коми), Архангельске и Печоре (Республика Коми) Все филиалы и иногородние операционные офисы Банка работают в едином информационном пространстве, что позволяет улучшить управление Банком и его ресурсами, значительно ускоряет прохождение платежей между филиалами, работая практически в режиме реального времени.

Банк активно взаимодействует не только с корпоративными клиентами — юридическими лицами, но и частными вкладчиками, существенно увеличив за последнее время количество клиентов — физических лиц. Так, в Петербурге открыт ряд новых дополнительных офисов и операционных касс по обслуживанию населения. Банк активно работает по зарплатным проектам: с помощью банковских карт получает зарплату более 40 тыс. сотрудников предприятий по всей России.

Банк активно участвует в общественной жизни Северо-западного региона, уделяя большое внимание благотворительной и спонсорской деятельности. Приоритет отдается социально значимым программам, направленным на поддержку детства, незащищенных слоев населения, семей военнослужащих. Банк «Таврический» (ПАО) является членом и участником Ассоциации российских банков, Ассоциации банков Северо-Запада, Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР).

В конце 2014 года Банк испытывал серьезные финансовые трудности и прекратил обслуживание клиентов. 11 февраля 2015 года Банк России возложил на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) функции временной администрации по управлению банком «Таврический».

В марте 2015 года в целях защиты интересов вкладчиков и иных кредиторов Банка АСВ приняло предложение Банка России об участии в мероприятиях по предупреждению банкротства Банка. В рамках исполнения плана мер, направленных на финансовое оздоровление банка, Агентством проведен отбор инвестора, победителем которого признан Банк «Международный финансовый клуб» (Банк МФК).

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Россия10

от 45 000 руб.
Санкт-Петербург
от 50 000 руб.
Санкт-Петербург,

Чернышевская