Центр социальной помощи семье и детям Можайский, ГБУ 

Москва

Сферы деятельности

Медицина, фармацевтика, аптеки

Я хочу тут работать
×

Центр социальной помощи семье и детям Можайский, ГБУ 

Государственное бюджетное учреждение Центр социальной помощи семье и детям «Можайский» создан Департаментом семейной и молодежной политики города Москвы в сентябре 2009 года. Большие социальные и психологические изменения общества обусловили настоятельную потребность в поиске новых форм работы с молодежью и семьей. В связи с чем был создан Центр.

В штат Центра вошли неравнодушные люди к данной проблеме: социальные работники педагоги, психологи, юрист и т.д. Разрабатывая Устав Центра, была четко обозначена перспективная цель – восстановить все семейные ценности и воспитательный потенциал семьи, поскольку ни одно даже самое прекрасное педагогическое, социальное учреждение, никогда не сможет заменить ребенку семью, и поэтому следует направить все усилия на то, чтобы реабилитировать ее в социальном, педагогическом и других планах.

Деятельность Центра направлена на оказание адресной, социально-экономической и психолого-педагогической и правовой помощи семьям с детьми. Укрепление и развитие детско-родительских отношений, укрепление семьи, решение проблем в приемных семьях, всестороннее развитие личности ребенка.