ФГАОУ ВО «Тюменский государственный университет» 

Тюмень

utmn.ru

Вакансии

13 активных вакансий

Сферы деятельности

Образовательные учреждения

Я хочу тут работать
×

ФГАОУ ВО «Тюменский государственный университет» 

Тюменскому университету – 85 лет. Это первый вуз Тюменского региона, который продолжает стремительно развиваться по всем аспектам своей деятельности.

Университет занимает лидирующие позиции во многих престижных рейтингах. ТюмГУ вошел в ТОП-50 лучших вузов стран СНГ, Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии, в ТОП-50 вузов в сфере «Технические, естественнонаучные направления и точные науки» по версии «Эксперт РА». В 2015 университет вошел в ТОП-100 Рейтинга вузов России агентства. Также университет находится в ТОП-20 рейтинга лучших вузов России по уровню зарплат молодых специалистов в сферах «юриспруденция» и IT. Отметим, что «Эксперт РА» оценивает деятельность вуза по системе, основанной на независимой многофакторной оценке репутации академическими и научными сообществами, компаниями-работодателями, а также студентами и выпускниками. ТюмГУ.

Тюменский государственный университет занял 28 место в составленном компанией HeadHunter "Рейтинге работодателей 2015".

В 2015 году Тюменский госуниверситет вошел в проект по повышению международной конкурентоспособности российских университетов 5ТОП100. 5ТОП100 – самый престижный на данный момент и на предстоящую 5-летнюю перспективу проект. Конечно, другие программы не менее важны для России и для регионов, но этот стоит особняком. Это показывает и ценность победы, и ее значимость для университета и региона в целом.

Инфраструктура ТюмГУ – это 16 современных учебно-лабораторных корпусов (12 из них – институты, 8 – научно-исследовательские лаборатории, 4 – научные центры), Информационно-библиотечный центр, фонд которого достиг порядка двух миллионов экземпляров. Технопарк, Центр инклюзивного образования, издательство, телерадиоцентр, на базе которого круглосуточно вещает студенческий телерадиоканал «Евразион», академическая Гимназия, Политехническая школа и Школа одаренных. Спортивные и тренажерные залы, Центр зимних видов спорта, музейное объединение, базы практик и отдыха «Лукашино», «Озеро Кучак» под Тюменью, «Солнышко» на побережье Черного моря, «Максимиха» на Байкале. В Университете созданы условия для проживания: просторные и уютные общежития, вкусное питание в собственных кафе и столовых, своя медсанчасть.

Преподают в университете 137 докторов и 520 кандидатов наук. Попечительский совет вуза, возглавляемый губернатором, в состав которого входят представители органов власти, крупных российских и международных компаний, поддерживает и продвигает стратегические проекты молодых ученых, представляющих наш университет.

Особое внимание университет уделяет инновационным разработкам. Так по их уровню развития ТюмГУ занимает пятое место среди классических и национальных исследовательских университетов по данным национального рейтинга университетов. В вузе реализована программа развития инновационной инфраструктуры для содействия эффективному освоению ресурсов Западной Сибири. 

В Центре высокопроизводительных вычислений университета работает суперкомпьютер «Менделеев» – один из самых производительных компьютеров России. Действует сверхвысоковакуумный технологический комплекс «Нанофаб-100», на котором проводятся фундаментальные исследования и производятся нанопродукты.  В университете также работают и другие инновационные подразделения, например, студенческая лаборатория FabLab. 

Университет проводит обучение по 170 направлениям подготовки. Можно изучать 12 языков на выбор – английский, французский, немецкий, китайский, японский, испанский, итальянский, болгарский, польский, чешский, сербский, украинский.

По ряду направлений выпускники ТюмГУ получают Европейские приложения к дипломам о высшем образовании. В вузе действуют Региональный институт международного сотрудничества, Центр франко-российского сотрудничества и Центр международного и межкультурного образования. Обучению иностранных студентов помогает Центр адаптационных практик и тестирования.

Обучение и стажировки можно проходить в зарубежных вузах и организациях Франции, Норвегии, США, Германии, Сербии и других стран. В практике и последующем трудоустройстве у выпускников и студентов тоже много перспективных вариантов: лучшие менеджеры компаний ждут представителей ТюмГУ, среди них – Schlumberger и «Лукойл», Сбербанк и Запсибкомбанк, администрации и законодательные собрания всех уровней, самые известные теле- и радиокомпании, интернет-корпорации и научные институты, суды различных инстанций, общественные организации.

В работе и практике студентам и выпускникам помогает университетский Центр карьеры, практики и трудоустройства – один из лидеров российского рейтинга деятельности центров содействия трудоустройству выпускников в России

Университет – это не только учеба: досуг своих студентов вуз ставит далеко не на последнее место. Реализовать свои таланты учащиеся могут по самым разным направлениям, в том числе на множестве фестивалей и конкурсов. В стенах вуза работают Студенческий центр, Интеллектуальный, Шахматный и Туристический клубы. 

ТюмГУ – университет будущего, идущий вперед вот уже 85 лет. И развиваясь по всем направлениям, вуз не собирается останавливаться на достигнутом.   

 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Россия13

Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.