Областной информационно-маркетинговый центр 

Белгород

Сферы деятельности

Информационные технологии, системная интеграция, интернет

Я хочу тут работать
×

Областной информационно-маркетинговый центр 

Информационно-маркетинговый центр Белгородской области является первым проектом подобного рода не только в Белгороде, но и в России. Толчком к началу его работы послужило распоряжение Губернатора Белгородской области № 471-р от 01.07.2005 г. о развитии системы электронного информирования заинтересованных предприятий о размещаемых госзаказах и создании информационно-маркетингового центра. За короткие сроки Управлением ИСТГЗиЛ совместно с компанией ЕТС был создан Экономический портал, на котором были зацентрированы все информационные и маркетинговые составляющие современной экономической системы Белгородчины. С апреля 2006 г. в качестве пилотного проекта портал был размещён в сети Интернет и уже в декабре 2006 г. он получил специальную премию Рунета как социально значимый проект.

Тогда же встал вопрос о создании баз данных по Белгородской области по предприятиям, потребителям, ценам и т.д.

На начальном этапе развития Экономического портала Белгородской области его поддержку осуществлял отдел МиИО БОГУП РНПЦ «Одно окно» при непосредственном участии Управления ИСТГЗиЛ.

В связи с возросшей потребностью участников рынка региона в услугах портала было принято решение о выделении отдела МиИО БОГУП РНПЦ «Одно окно» в самостоятельную структуру - АНО «ИМЦ».

- Экономический портал Белгородской области
- Электронная Ярмарка и система электронных торгов