Союз Пофессиональных Страховых Агентов 

Москва

Сферы деятельности

Финансовый сектор

Я хочу тут работать
×

Союз Пофессиональных Страховых Агентов 

Мы живем в период становления страхового рынка. Данный процесс обусловлен характерными проблемами в различных секторах. Хочется затронуть один из наиболее острых вопросов, касающихся проблем на ритейловом рынке в сфере страховых посредников - агентов юридических лиц, в народе называемых брокерами.

Период активного роста агентов юридических лиц закончился. Институт агентов юридических лиц показал свою несостоятельность, что подтверждается массовыми уходами с рынка в период с 2008 по 2012 год ряда мощных игроков.

Страховые посредники просто перегрели рынок, выплачивая максимальные КВ, оставляя себе маржу от 3% до 5%. Они просто не смогли обеспечить свои операционные расходы и рентабельность бизнеса.

Многие ведущие страховые компании пересмотрели свое отношение к данному каналу продаж, ужесточив требования или полностью отказавшись. ПО мнению ряда ведущих агентств, брокерский рынок, работающий с агентами физическими лицами, может полностью исчезнуть уже к 2015 году, а серьезное ужесточение в законе об ОСАГО данный процесс может ускорить.

Проект СПСА - это концептуально новый подход в развитии отношений страховых компаний с агентом.

СПСА - это площадка высококонкурентной среды, на которой представлены все ведущие страховые компании, предлагающие агентам физическим лицам сотрудничество, отвечающее всем требованиям, как в части прозрачности этих отношений, так и в части КВ и карьерного роста.