Даурия Аэроспейс, Группа компаний 

Москва

Сферы деятельности

Тяжелое машиностроение

Я хочу тут работать
×

Даурия Аэроспейс, Группа компаний 

Основана в 2011 году. 

 

Группа компаний "Даурия Аэроспейс"  успешно развивает несколько российских и зарубежных проектов в аэрокосмической отрасли. Основной акцент бизнеса направлен на создание новой космической экономики, путем частных инвестиций в разработку  малых космических аппаратов, их компонентов и обеспечение телекоммуникационных услуг.

В настоящее время группа компаний "Даурия Аэроспейс" сотрудничает с Федеральным космическим агентством Роскосмос, ФГУП "НПО им. С.А. Лавочкина", английской Surrey Satellite Technology Ltd. и т.д

Такое взаимовыгодное сотрудничество позволяет применять  новейшие западные разработки  для производства спутников в России, а также продвигать отечественные технологии на мировой рынок.

Производственные помещения компании находятся на территории ИЦ в здании технопарка «Сколково».

"Даурия Аэроспейс" осуществляет разработку космических аппаратов мини- и микро-класса в роли головного разработчика, осуществляя полный цикл создания, отработки и эксплуатации изделий космического назначения.

В настоящий момент группой компаний «Даурия» запущены 3 космических аппарата, которые функционируют на солнечно-синхронной орбите. В разработке находятся еще несколько космических аппаратов, а также прочие изделия космического использования.

"Даурия" обеспечивает также управление собственными космическими аппаратами с использованием разработанного в организации наземной комплекса управления.