Руководитель проекта

Путилина Татьяна

Москва

Сферы деятельности

Образовательные учреждения

Руководитель проекта

Путилина Татьяна

Я руководитель проекта по созданию группы педагогов-специалистов для работы по методу ABA терапии. Требуются студенты или студентки для занятий с ребенком.

Доброму и веселому мальчику 4,5 лет с диагнозом «аутизм» нужны педагоги-студенты. Занятия будут проводиться по методу ABA-терапии (прикладной анализ поведения). Не страшно, если вы пока не знаете, что это такое. Для того, чтобы по  такой методике добиться успеха, необходимо проводить регулярные занятия с ребенком по плану совместно разработанному с участниками проекта.

Для участия в проекте требуется несколько человек, способных сработаться в единую группу так как:

• для получения значимых сдвигов и результатов в развитии ребенка необходимо заниматься регулярно в среднем от 6 до 8 часов в день. Одному человеку не под силу взять на себя такую нагрузку.

• общение с разными людьми дает возможность более широкого развития ребенка. Он привыкает взаимодействовать с большим кругом людей.

• каждый человек может привнести свои идеи и навыки для проведения занятий, таким образом, будет возможность «обмена опытом».

• при однообразных монотонных занятиях с ребенком мы невольно перестаем замечать сдвиги. Наличие группы педагогов поможет более точно отмечать любые изменения.

Таким образом мы хотим создать коллектив единомышленников, которые, занимаясь с ребенком поочередно, смогут поддерживать интенсивность занятий на необходимом уровне.

Создание группы заключается в:

1. Обучении участников методу;

2. Разработке совместно с участниками группы плана проведения занятий.

3. Согласовании расписания занятий, подходящее для всех