ФРЦ, ФБУ 

Москва

Сферы деятельности

Государственные организации

Образовательные учреждения

Я хочу тут работать
×

ФРЦ, ФБУ 

ФБУ Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров РФ - структура, курирующая масштабную и уникальную в своем роде Президентскую Программу подготовки управленческих кадров РФ, которая реализуется в Российской Федерации с 1998 г., в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 июля 1997 г. № 774 «О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации».

Программа содействует профессиональному и карьерному росту молодых руководителей. Примерно четверть выпускников отмечают быстрый должностной рост. Ежегодно до 1000 выпускников переходят на работу в органы государственной власти и органы местного самоуправления. 
Основными экономическими результатами Программы подготовки управленческих кадров являются те эффекты, которых добиваются выпускники Программы после ее завершения. Заключенные договора об инвестициях, поставках или совместном производстве, создание новых рабочих мест, реализованные проекты реконструкции или развития организаций – все это дает основание говорить, что Программа не только повышает уровень человеческого капитала в российских регионах, но и является инструментом экономического развития.