SP Glass 

Москва

Сферы деятельности

Химическое производство, удобрения

Я хочу тут работать
×

SP Glass 

Группа SP Glass была создана в апреле 2012г.  В состав Группы вошли российские предприятия Pilkington и группа компаний STiS. Вновь созданное совместное предприятие объединило мощности по производству флоат- стекла с развитой сетью региональных перерабатывающих предприятий (производство стеклопакетов STiS). Акционерами Группы являются японская корпорация - NSG Group, акционеры STiS, а также финансовые партнеры Корпорация РОСНАНО и Европейский Банк Реконструкции и Развития. Основными задачами Группы являются создание производственных мощностей для выпуска энергоэффективного стекла, а также внедрение и развитие новых технологий в области производства функционального стекла и светопрозрачных конструкций.


ГК "СТиС" – лидер российского рынка стеклопакетов. Наша компания производит стеклопакеты и оконные стекла для остекления фасадов зданий, офисов, домов, коттеджей и строительных компаний. Продукцию холдинга используют в своей работе крупнейшие оконные компании России. Окна со стеклопакетами "СТиС" можно встретить в жилых домах, общественных зданиях и загородных коттеджах от Черноморского побережья до Заполярного Круга. А благодаря современному оборудованию, позволяющему изготавливать стеклопакеты и оконные стекла больших размеров, и богатому опыту работы со сложными видами стекол, ГК "СТиС" активно сотрудничает на рынке архитектурного остекления с крупнейшими строительными компаниями, принимая участие в возведении современных гостиничных, торговых, офисных и развлекательных комплексов.

Группа компаний STiS основана в 1999 году. Изначально создавалась как торговая компания, однако позже было принято решение об изменении направления деятельности, и открыт первый за- вод по производству стеклопакетов в г. Саратове.  В течение последующих лет запущены собственные заводские линии в Электростали, Краснодаре, Серпухове, Владимире, Набережных Челнах, Ставрополе, Воронеже, Курске, Санкт-Петербурге, городах Урала и Сибири.

Группа компаний STiS стала ведущим российским производителем инновационной продукции на рынке стеклопакетов. Выпускает стеклопакеты с теплосберегающими, солнцезащитными, шумоизоляционными свойствами, а также стеклопакеты с функциями самоочищения. Важнейшим этапом в жизни группы компаний становится процесс вывода на рынок именной брендированной продукции - «Теплопакет STiS», изменившей подход к реализации и продвижению стеклопакетов на отечественном рынке.

В  2012 году компания вошла в структуру Группы SP Glass.

www.stis.ru


Компания по производству плоского стекла NSG Group, работающая под брендом Pilkington, - одна из крупнейших мировых поставщиков стекла и стекольной продукции на строительные и автомобильные рынки.

Заслуживший высокую репутацию выдающимися технологическими достижениями, включая изобретение флоат-процесса, бренд Pilkington стал синонимом мастерства и инновационного подхода в производстве плоского стекла.

Флоат-процесс, изобретенный сэром Аластером Пилкингтоном в 1952 году, сейчас является мировым стандартом производства высококачественного стекла.

Компания Pilkington была основана в 1826 году, с июня 2006 года входит в NSG Group. Слияние бизнесов плоского стекла компаний NSG и Pilkington сформировало второго по размерам производителя стекла в мире:

·         Лидер в области передовых технологий производства флоат-стекла, стекла с твердым покрытием и прозрачного противопожарного остекления

·         Общий годовой объем продаж NSG/Pilkington составляет 4,7 млрд. евро (данные за финансовый год, закончившийся 31 марта 2010г.) 

·         Владение или долевое участие в 49 флоат-линиях на четырех континентах   

·         Обширная клиентская база по реализации автомобильной продукции

·         28 500 сотрудников по всему миру (данные за финансовый год, закончившийся 31 марта 2010г.) 

·         Производственные мощности в 29 странах на 4 континентах

·         Продажи более чем в 130 странах

·         Изобретатель первого в мире самоочищающегося стекла Pilkington Activ™

www.pilkington.ru