Я хочу тут работать
×
Наша цель: сделать благополучным, обеспеченным настоящее и будущее наших клиентов, общества в целом. Мы создаем комфортную среду для достижения успеха.
О Группе компаний IPT

Во всем, что мы делаем,
мы руководствуемся тремя принципами:

cила Компании в независимости от обстоятельств;

успех Компании в благополучии каждого сотрудника;

мы доверяем друг другу - нам доверяют наши партнеры.

IPT GROUP – Intellect, Progress,
Technology (интеллект, прогресс,
технологии).

Наша философия:

Сохраняй суть, стимулируй
прогресс;
Как любой успешный бизнес, мы нацелены на устойчивый рост и развитие.
Мы поддерживаем и поощряем личный рост каждого сотрудника, нам важно, чтобы люди стремились к успеху и гордимся созданной за эти годы командой профессионалов.
Мы привыкли нести ответственность за свои поступки. Мы соединили культуру дисциплины с предпринимательской этикой и добились выдающихся результатов.
Мы стремимся обеспечить доход своим инвесторам, создавая возможности для роста и процветания своим сотрудникам, деловым партнерам и обществу в тех отраслях, где мы работаем.

IPT Group сегодня – это Группа компаний, которые осуществляют бизнес деятельность в самых различных областях, сохраняя ключевую идеологию, но стимулируя перемены, улучшения и инновации.

Мы меняем подход и стратегию, но сохраняем систему ценностей и цель неизменной.

Основные направления деятельности группы компаний
  • Услуги в сфере правового сопровождения бизнеса и услуги по ведению бухгалтерского, налогового и управленческого учета;
  • Деятельность в области девелопмента, управления проектами в строительстве;
  • Профессиональное управление объектами коммерческой недвижимости;
  • Услуги в области телекоммуникаций и информационных технологий;
  • Управление медицинским бизнесом (сеть коммерческих клиник).

В состав Группы входят:

Дивизион правового сопровождения специализируется на оказании услуг по правовому сопровождению бизнесов. Основные направления: правовое сопровождение инвестиционных проектов и крупных сделок, международное корпоративное право, российское корпоративное право, антимонопольное регулирование, налоговое право и налоговые споры, земельное право, сопровождение проектов по строительству и управлению недвижимостью.
Дивизион управления недвижимостью занимается профессиональным управлением офисными зданиями класса «А» и «В+», торговыми центрами, медицинскими центрами премиального уровня. В настоящее время в техническом управлении компании находятся около 240 объектов более чем в 20 регионах Российской Федерации.
Строительно-девелоперский дивизион осуществляет на отечественном рынке недвижимости проекты международного класса, создаваемые командой российских и зарубежных профессионалов. В сферу деятельности включены направления: девелопмент, выполнение функций Технического заказчика, осуществление строительного контроля и надзора, выполнение монолитных работ. Успешно реализовываются и уже реализованы ряд проектов различного профиля.
Дивизион управления медицинскими активами объединяет в себе опыт и традиции высокой медицины, современные технологии и высокие стандарты сервиса; осуществляет комплексный подход к методике предоставления медицинских услуг: амбулаторно — поликлиническую помощь, диагностику, лабораторные исследования, лечение в стационаре, проведение хирургических операций, реабилитацию.
Дивизион финансового сопровождения оказывает услуги по ведению бухгалтерского, налогового и управленческого учета. Организация системы бизнес планирования и бюджетирования, ведение в полном объеме бюджетных процессов. Управление денежными потоками компаний (проектов) холдинга. Осуществление финансового контроля в процессе образования, распределения и использования финансовых ресурсов. Обеспечение проектов внешним и внутренним финансированием, как в рамках операционной деятельности текущих проектов, так и для новых инвестиционных проектов.
Дивизион информационных и телекоммуникационных технологий оказывает полный спектр телекоммуникационных и IT услуг как компаниям, входящим в Группу, так и внешним клиентам.
Основной целью Дивизиона является предоставление полного спектра услуг связи, центра обработки данных, облачных технологий каждому клиенту при постоянном совершенствовании профессиональных навыков и увеличение числа дополнительных сервисов.
Дивизион Управления портфельными инвестициями оказывает профессиональное управления активами. Текущая стратегия Дивизиона базируется на двух основных принципах: обеспечение прироста стоимости активов действующих паевых инвестиционных фондов недвижимости; запуск и развитие новых направлений инвестиционной деятельности, индивидуального доверительного управления.
Дивизион Оценки оказывает услуги по оценке всех видов имущества на территории Российской Федерации и стран СНГ.
Принципы кадровой политики

Кадровая политика нашей Группы компаний основывается на:

Принципе взаимного доверия, уважения и работы в команде. Мы проявляем личную ответственность, профессионализм и инициативу на всех должностных уровнях. Мы опираемся на доверие наших коллег, и достигаем высокого результата, благодаря согласованности, балансу командных и личных целей.
Принципе прозрачности и открытости информации. Мы добиваемся, что информация о текущем положении дел в компании, принятых решениях, поставленных целях и достигнутых результатах, действующих процедурах, всегда достоверна, доступна, и понятна всем сотрудникам на всех уровнях Группы компаний.
Принципе ценности сотрудника. Развитие каждого – успех бизнеса! Наши сотрудники – это главный актив: каждому мы обеспечиваем возможность ежегодного повышения квалификации, профессионального развития и самореализации.
Принципе справедливости. Решение о положении сотрудника в иерархии Группы компаний, поощрении, признании, определяется его результатами труда, знаниями, умениями, навыками, инициативностью и ответственностью.
Принципе заботы о сотруднике. Для здоровья и благополучия наших сотрудников действует корпоративная программа добровольного медицинского страхования с широким спектром услуг на базе клиник «К+31», а также возможность льготного страхования для родственников. Заключены соглашения с ведущими фитнес – клубами для приобретения абонементов на корпоративных условиях. Любители футбола и волейбола еженедельно тренируются, и успешно выступают на соревнованиях и корпоративных турнирах на первенство бизнес – лиги г. Москвы.
В связи с динамичным ростом наших направлений бизнеса мы заинтересованы в привлечении новых сотрудников и пополнении своей профессиональной команды. Если Вы готовы работать в стабильном серьезном бизнесе, с возможностью как максимально использовать свой профессиональный опыт, так и получить новые знания, то работа в нашей Группе Компаний для Вас.

Что для нас важно в кандидате:

Оптимизм – для того, чтобы стремиться к лучшим результатам;

Желание – для того, чтобы не останавливаться на достигнутом;

Профессионализм и ответственность – для того, чтобы Вам доверяли;

Гибкость – для того, чтобы быстро адаптироваться к изменениям;

Умение общаться – для того, чтобы понимать других и уметь быть понятым другими.

Наши офисы

Офис на улице Солженицына

БЦ Северная Башня

Клиника К +31

Корпоративная культура
Корпоративная культура нашей Группы компаний основывается на принципах взаимного уважения и работы в команде, что требует от наших сотрудников проявления личной ответственности, профессионализма и инициативы на всех должностных уровнях. Наши сотрудники – это главный актив: каждому обеспечивается возможность повышения квалификации, профессионального развития и самореализации.
Наши корпоративные традиции:
В рамках ежегодных конференций в компании мы проводим награждение лучших сотрудников по итогам работы за год.
Компания создает условия для максимального раскрытия потенциала сотрудников: организован обмен опытом - семинары, круглые столы, лекции на базе «Профессионального клуба». Обучение ведут как действующие сотрудники IPT, так и внешние эксперты. Компания проводит системное повышение профессионального обучения по ключевым компетенциям, налажено взаимодействие с обучающими центрами.
IPT сотрудничает с благотворительными организациями. Ежегодно наши сотрудники принимают участие в благотворительных мероприятиях, таких как: «Беги ради жизни», Велофест, «Зимний праздник жизни» и др.
IPT поощряет творческий потенциал сотрудников и членов их семей: ежегодно в компании проводятся творческие конкурсы, конкурсы идей.
Здоровый образ жизни и хорошее физическое состояние - наши ценности. Ежегодно проводятся спортивные соревнования между сотрудниками Дивизионов.
Команды по волейболу и футболу ежегодно соревнуются в городских корпоративных турнирах. Компания сотрудничает с фитнес – центрами. Для сотрудников действует система ДМС.
В IPT существует традиция поздравлений сотрудников с Днем рождения, ежегодно отмечается День рождения Группы компаний. Проводятся корпоративные новогодние праздники для сотрудников и их детей.
Обучение и развитие
в Группе Компаний
Развитие и забота о сотрудниках – ключевые составляющие социального пакета для сотрудников Группы компаний.

Он включает:

Система обучения и развития сотрудников:
  • «Клуб профессионалов» - возможность обменяться профессиональным опытом и знаниями в формате встреч – семинаров, которые готовятся силами самих сотрудников;
  • Регулярное участие во внешних семинарах, конференциях, направленное на повышение уровня квалификации и профессионализма;
  • В рамках Корпоративного университета ключевые сотрудники Группы компаний принимают участие во внутренних тренингах, направленных на развитие управленческих навыков, навыков ведения переговоров, навыков продаж, управления проектами;
  • Пользуется большой популярностью образовательный корпоративный проект «АРТ Академия», в рамках которого сотрудники приобщаются к истории мировой культуры, посещают музеи, выезжают на экскурсии.
  • Отчет о движении средств по зарубежным счетам. Изменения в порядке предоставления данного отчета
  • Государство и бизнес. Успешный опыт IPT Group
  • Минфин предложил ослабить контроль за операциями по зарубежным счетам
  • Единый реестр Единого государственного реестра недвижимости
Обращение первого лица
Компанию делают люди. И вклад каждого приводит к результату. Если не хватит даже маленького пазла, картинка не сложится. Команда и люди - это самое ценное в бизнесе! Я искренне надеюсь, что нас никогда не покинет жажда открытий и стремление к успеху! Мы будем искать и находить идеи, новые продукты и новые услуги, доказывать их состоятельность. Это все можем сделать только мы и никто другой, поскольку успех организации создают ее люди, а они становятся успешными, если верят в это! Искренне ваш, Председатель Совета директоров Нотов С.А.
Истории успеха наших сотрудников
Елена Нам

Елена Нам – финансовый директор медицинских проектов, закончила с красным дипломом Московский Государственный Университет  экономики статистики и информатики, факультет финансы и кредит. Параллельно получила диплом Московского Института Лингвистики по специальности переводчик в сфере профессиональной коммуникации. Работает в компании с августа 2011 года.  Зона ее ответственности - руководство медицинскими проектами Группы Компаний IPT.

«Для меня важно, чтобы проекты, над которыми я работаю, меня вдохновляли. Мне важно просыпаться утром и знать, что я причастна к какому-то хорошему, важному делу и знать, что мою работу я умею делать если не лучше всех, то лучше многих, что у меня отличная команда, каждый из членов которой верит в результат. Я сознательно защищала диплом в медицинском учреждении в Центральном научно-исследовательском  институте дерматологии. Меня поразили люди, которые там работали.  Я написала диплом и решила, что останусь в медицине.  По сей день с удовольствием  занимаюсь этой темой, и не планирую с ней расставаться».

До недавнего времени консалтинговая компания IPT Group не представляла внешнему рынку масштабных исследований и экспертных заключений. Основным направлением деятельности была экспертиза, обслуживающая внутренние потребности. Отдел финансового сопровождения медицинских проектов под руководством Елены Нам, стал пионером и новатором.

За 2 года работы с представителями государственных учреждений и кредитных финансовых организаций сотрудникам отдела удалось показать себя как специалистов, способных оперативно и качественно решать сложные задачи с каждым днем. С каждой новой задачей пул компетенций расширялся. Помощь внешним клиентам в подготовке различных справок и заключений, экспресс-комментариев и финансовых расчетов медицинских проектов стала отдельным направлением деятельности. Положительная практика работы с банками и государственными учреждениями позволила добиться уникального результата: была нарушена традиция привлечения международных компаний при экспертизе действительно крупных заявок на кредитное финансирование. Специалистами IPT впервые в истории Сбербанка был осуществлен проект по кредитованию в области коммерческой медицины.  Размер кредита составил 2.1 млрд рублей.

Сегодня Елена возглавила компанию IPT Медицина, которая успешно управляет сетью клиник «К+31»

Вакансии компании «HRT Group»  

Вакансии в текущем регионе: Россия70

Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.