Раменский Кондитерский комбинат 

Россия

Сферы деятельности

Розничная торговля

Продукты питания

Я хочу тут работать
×

Раменский Кондитерский комбинат 

Торговая компания Раменский Кондитерский комбинат , специализирующаяся на бисквитной продукции, работает на российском рынке 8 лет. Бизнес начинался с осуществления операций по импорту  кондитерских изделий из стран Западной Европы. Год от года объемы поставок росли, что привело к решению о создании производства бисквитной продукции в России.
За время работы на кондитерском рынке компания наладила деловые связи с партнерами во всех регионах страны, что позволяет осуществлять дистрибуцию по всей территории России, включая самые отдаленные регионы. Компания постоянно увеличивает  контролируемую долю рынка бисквитных изделий: если 5 лет назад Раменский Кондитерский Комбинат (РКК) контролировал 5 - 7%, то сейчас эта доля составляет 16 - 18% и, по нашим оценкам, составит 20 - 22% к 2006 году. Важно отметить, что рост доли рынка, контролируемой компаний, происходил в условиях, когда величина рекламного бюджета конкурентов многократно превышала расходы РКК на рекламу и продвижение продукции. Это говорит о высокой ликвидности ассортимента РКК, а также об эффективности выбранных компанией дистрибуторских каналов. В основе успешных продаж кондитерской продукции РКК лежит высокое качество изделий, которое удовлетворяет даже самых взыскательных потребителей. В 2004 г. продукция комбината была отмечена дипломом Российского фонда защиты прав потребителей «за вклад в формирование цивилизованного потребительского рынка в России», а также золотой медалью на международной выставке продуктов питания «Продэкспо - 2004» в Москве.
Компания одной из первых начала четко позиционировать продукцию, производимую под разными торговыми марками – «Мастер десерта», «Мастер десерта Люкс», «Сказочный рулет», «Сказочный кекс», «KOVIS». Это преимущество внесло существенный вклад в увеличение доли компании на рынке бисквитной продукции, так как позволило четко ориентировать продукт на целевую группу потребителей. Наличие нескольких торговых марок позволяет получить преимущество при выводе на рынок новых продуктов: новинка под уже известной потребителю маркой существенно повышает уровень лояльности к ней.
Сейчас Раменский Кондитерский Комбинат – это динамично развивающееся предприятие, построенное в экологически чистой зоне - Раменском районе Подмосковья. Современное производство основано на многолетнем опыте производства бисквитных изделий в Испании по оригинальной технологии. Вся продукция производится только на основе высококачественного сырья отечественных и импортных производителей. В отличие от многих других фабрик – производителей аналогичной бисквитной продукции, на  РКК при выпечке бисквитного теста используются свежие куриные яйца, а не яичный порошок. Это позволяет добиться самых высоких вкусовых стандартов. На всех стадиях производства действует непрерывный контроль качества.  Особое внимание обращается на качество джемов. Они прошли жесткий отбор, а также были протестированы по вкусовым критериям на специально проведенных фокус-группах. Вся продукция соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ИСО 9001:2000).
На данный момент комбинат производит свыше 70 видов бисквитных рулетов и мини кексов, выпускаемых под несколькими торговыми марками. Началось производство порционных вафельных тортов круглой формы, готовится выпуск песочных пирогов и другой продукции. В августе 2005 года на производственных мощностях в Самаре компания начала производство крекера под собственной торговой маркой.