Агентство по инвестициям и стратегическим проектам 

Воронеж

Сферы деятельности

Государственные организации

Я хочу тут работать
×

Агентство по инвестициям и стратегическим проектам 

Об Агентстве:

В соответствии требованиями п.6 «Стандарта деятельности органов исполнительной власти в субъектах Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе» в 2007 году в структуре исполнительных органов государственной власти Воронежской области создана специализированная организация по привлечению инвестиций и работе с инвесторами - государственное учреждение «Агентство регионального развития Воронежской области».

 

В августе 2009 года по решению Российского Союза Промышленников и Предпринимателей, а так же Национального Агентства прямых инвестиций, Агентство по инвестициям и стратегическим проектам было принято в Национальную Ассоциацию агентств инвестиций и развития.

 

С марта 2013 года специализированная организация по привлечению инвестиций и работе с инвесторами успешно функционирует в форме областного государственного бюджетного учреждения «Агентство по инвестициям и стратегическим проектам».

 

В июле 2015 года решением общего собрания членов Агентство по инвестициям и стратегическим проектам было принято в НП «Ассоциация региональных инвестиционных агентств».

 

Представители Агентства активно участвуют в работе совета по улучшению инвестиционного климата Воронежской области, регионального проектного офиса, координационного совета по муниципально-частному партнерству при администрации городского округа город Воронеж и принимают непосредственное участие в решении вопросов, связанных с реализацией инвестиционных проектов на территории Воронежской области.

 

Основные направления работы Агентства:

1. Оказание содействия органам государственной власти в реализации инвестиционной политики.

2. Поиск и привлечение российских и иностранных компаний-инвесторов для реализации инвестиционных проектов.

3. Формирование и развитие индустриальных парков и инвестиционных площадок.

4. Обеспечение режима «одного окна» для компаний-инвесторов, реализующих инвестиционные проекты.

5. Организация и проведение региональных и межрегиональных выставочно-ярмарочных, презентационных и конгрессных мероприятий.

6. Повышение инвестиционной привлекательности и продвижение Воронежской области.

 

Организационная структура и численность сотрудников Агентства:

В структуре Агентства функционируют 4 отдела:

- отдел по привлечению инвесторов и размещению производительных сил;

- отдел по сопровождению и поддержке инвестиционных проектов

 - отдел общественных связей и презентационно-выставочной деятельности;

- информационно-аналитический отдел.

 

Внутренняя структура Агентства сформирована по матричному типу с применением современных подходов и методов проектного управления.

Общая штатная численность сотрудников Агентства составляет 32 единицы, 20 из которых формируют команды 4 отделов по 5 штатных единиц в каждом отделе.

 

Квалификация сотрудников Агентства:

Персонал Агентства представляет собой работоспособную команду специалистов-экспертов в области бизнес-администрирования, консалтинга, финансового и проектного менеджмента, регионального и муниципального управления, банковского дела, регионального и международного маркетинга и других направлений.

В составе команды – кандидаты экономических наук, магистры в области бизнес-администрирования (MBA), получившие образование в ведущих региональных, федеральных и зарубежных высших учебных заведениях.

Все сотрудники Агентства имеют высшее профильное образование (не ниже степени магистра), опыт работы с международными проектами и компаниями. Многие сотрудники также имеют опыт управленческой работы в государственных структурах, руководства учреждениями и предприятиями, участия в сложных многоцелевых стратегических проектах, преподавания в высших учебных заведениях, бизнес-консультирования.

При этом команда Агентства относительно молодая – средний возраст сотрудников составляет 30 лет.

 

Руководство Агентства:

С 10.07.2015 года директором областного государственного бюджетного учреждения «Агентство по инвестициям и стратегическим проектам» является Кустов Данил Александрович.

 

Основные достижения Агентства:

С момента внедрения в 2012 году Стандарта АСИ, Агентство по инвестициям зарекомендовало себя, как одна из ведущих «специализированных организаций по привлечению инвестиций и работе с инвесторами» в России.

Это подтверждается результатами федеральных рейтингов и оценками авторитетных независимых экспертов.

Так в 2014 и 2015 гг. существующий функционал и структура Агентства были размещены в сборнике «Лучшие практики Национального рейтинга» и признаны примером успешной организации работы регионального института развития для других субъектов РФ.

В 2016 году механизмы и инструменты работы Агентства были взяты за основу при разработке третьей («качество инвестиционного интернет-портала») и четвертой («эффективность обратной связи с инвесторами») целевых моделей улучшения инвестиционного климата в регионах.

В 2017 году Воронежская область заняла 8 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.

По группе показателей – «Институты для бизнеса», в которое входит Агентство - Воронежская область получила оценку «отлично».

Итоговые данные Национального рейтинга коррелируют с высокими баллами, полученными от экспертов некоммерческого партнерства «Клуб лидеров» и показаны в программе «Агент бизнеса» по телевизионному каналу «Россия 24».

В результате контрольной закупки, Агентство оценивали по трем критериям: инвестиционный портал, дистанционное общение и работа организации по привлечению инвесторов.

По результатам формирования рейтинга Делового гостеприимства Агентство вошло в сборник «Лучших практик», стоит отметить, что ни одна «специализированная организация по привлечению инвестиций и работе с инвесторами» не получила таких высоких баллов: 100 баллов за дистанционное общение, 90 баллов за инвестиционный портал и 84 балла, как организация по привлечению инвестиций.

 

Основные результаты работы Агентства:

При непосредственном участии сотрудников Агентства в настоящее время на территории Воронежской области реализуются  крупномасштабные инвестиционные проекты российских и иностранных компаний-инвесторов: Siemens (Германия), Nutreco (Нидерланды), Vaderstad (Швеция), PepsiCo (США), Lesaffre (Франция), Agrostroy (Чехия), Bionorica (Германия), Kuhn (Франция), Fresenius (Германия), Metro (Германия), Hilton (США), Claas (Германия), Sibelko (Бельгия), TongTai (Тайвань), АПХ «ЭкоКультура» (Россия), Объединенные кондитеры (Россия), КриоМашГаз (Россия), СервисСтройТорг (Россия), ФосАгро (Россия), DoorHan (Россия), NaDo (Россия), Королевский трубный завод (Россия), БМА Русланд (Россия) и т.д. с общим объемом инвестиций более 60 млрд. рублей.

 

В настоящее время Агентство активно ведет переговоры по реализации инвестиционных планов региональных, национальных и международных компаний по размещению новых современных производств на территории Воронежской области.

 

Агентство в социальных сетях:

https://www.facebook.com/investinvrn

https://twitter.com/investinvrn

https://www.youtube.com/channel/UCNdM7vK9iMW0-yqY_LGDgwQ