Эгмонт Россия 

Россия

Сферы деятельности

СМИ, маркетинг, реклама, BTL, PR, дизайн, продюсирование

Я хочу тут работать
×

Эгмонт Россия 

Издательство «Эгмонт Россия» было создано в 1992 году как дочерняя фирма старейшего в Европе датского издательского концерна «Эгмонт Интернэшнл Холдинг», имеющего представительства более чем в 30 странах мира.


С момента своего возникновения и по сегодняшний день «Эгмонт Россия» специализируется на выпуске книг и журналов для детей.

Сегодня «Эгмонт Россия» входит в десятку крупнейших российских издательских домов. По данным Российской книжной палаты, вот уже на протяжении нескольких лет «Эгмонт Россия» входит в Топ-5 крупнейших российских издательств и является лидером на рынке литературы для детей.


Среди издательств, выпускающих журналы для детей, «Эгмонт Россия» занимает лидирующее место — компании принадлежит около 70% рынка детской периодической печати. Ежемесячный суммарный тираж 35 детских журналов издательства «Эгмонт Россия» составляет более 3 000 000 экземпляров.


Компания является лицензиатом The Walt Disney Company, Mattel, Warner Bros., Hasbro и других известных производителей товаров для детей и выпускает на русском языке популярные детские журналы: «Тачки», «Барби», «Принцесса», «Феи», «Трансформеры», «WinX» и другие.


«Эгмонт Россия» предлагает юным читателям и собственные разработки: детский журнал о животных «Тошка и компания», литературно-познавательный журнал «Простоквашино», развивающие журналы «Лунтик», «Смешарики», «Маша и Медведь», а также научно-популярные детский журнал «Юный эрудит».


«Эгмонт Россия» также уделяет большое внимание выпуску детской литературы различных направлений: художественной, развивающей, энциклопедической. На долю издательства приходится около 20% от суммарного тиража детской книги в России. Помимо книг, основанных на популярных анимационных фильмах, «Эгмонт Россия» выпускает сборники стихов и рассказов Д. Хармса, М. Яснова, А. Гиваргизова, М. Есеновского, С. Георгиева, А. Жорина и других детских авторов.