ОАО НПО Молния 

Я хочу тут работать

ОАО НПО Молния 

Научно-производственное объединение «Молния» было создано 26 февраля 1976 года в качестве головного предприятия Министерства авиационной промышленности СССР по созданию многоразового орбитального космического корабля «Буран». Это специализированное аэрокосмическое  предприятие, созданное для решения наукоёмких инженерных задач на стыке  авиационной,  авиационно-космической и ракетной техники. НПО «Молния» обладает опытом разработок по крылатым летательным аппаратам и системам, самолетам перспективной схемы «триплан» и имеет опыт работ по аэрокосмической тематике в рамках международного сотрудничества.

АО «НПО «Молния» входит в Оборонно-Промышленный Комплекс РФ, является исполнителем контрактов по Государственному оборонному заказу (ГОЗ) и занимает лидирующую позицию по созданию ракет-мишеней для боевой подготовки войск ПВО-ПРО и ВВС, отработки и испытаний перспективных комплексов воздушно-космической обороны, является разработчиком семейства ракет-мишеней различных типов и модификаций. При этом на предприятии выполняется совокупность технологических процессов, обеспечивающих реализацию всех этапов жизненного цикла ракет-мишеней: разработка – опытное производство – испытания – серийное производство – сопровождение в эксплуатации.

В настоящее время АО «НПО Молния» обладает высоким научно-техническим потенциалом, базой знаний, высококвалифицированным персоналом, современными электронными технологиями и опытом работ по созданию наукоёмких объектов авиационной, авиационно-космической и ракетной техники, продолжает выполнять по этим направлениям работы, соответствующие отечественному и зарубежному уровню.

С апреля 2018 года АО «НПО «Молния» входит в состав Концерна «Калашников», что придает новый импульс в развитии компетенций и экспертизы в области разработки многоразовых космических летательных аппаратов и производства ракет-мишеней различного назначения.  Вместе с производственными  мощностями Концерна потенциал «Молнии» позволит развивать принципиально новые направления деятельности.
 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Россия8

до 65 000 руб.
Москва
до 55 000 руб.
Москва
з/п не указана
Москва
з/п не указана
Москва