ООО АйСиЭм Гласс

Калужская область
www.icmglass.ru
Сферы деятельности

Товары народного потребления (непищевые)

ООО АйСиЭм Гласс

Крупнейший в мире завод по производству материалов из фракционированного пеностекла. ООО «АйСиЭм Гласс Калуга» является портфельной компанией «РОСНАНО», был запущен в 2013 году.

С 2013 года и по настоящее время компанией ООО «АйСиЭм Гласс Калуга» реализуется проект по производству инновационного теплоизоляционного материала – фракционированного пеностекла. Материал представляет собой щебень на основе вспененного стекла с замкнутыми воздухо и водонепроницаемыми порами.

Применение данного продукта позволяет существенно снизить затраты при строительстве, ремонте и эксплуатации объектов, обеспечить высокий уровень тепло-звукоизоляции без потери физико-химических свойств по сравнению с традиционными теплоизоляционными материалами (минеральная вата, пенополистирол, пенополиуретан).

Пеностекло в виде утеплителя успешно применено на объектах специального строительства,  в Санкт-Петербурге и Московской области, при строительстве детских садов, школ и многоквартирных домов г. Москвы, Московской, Калужской, Архангельской и Тверской областях, Казани, Саратове, Самарской области и пр.

С 2017 года, после определенной модернизации, предприятие приступило к выпуску пористого материала на основе вспененного стекла, но уже обладающего разветвленной открытой пористой структурой, с высоким уровнем водопоглощения и воздухоемкостью, под торговой маркой GrowPlant. 

Универсальный субстрат GrowPlant применяется для гидропонного выращивания, с различной системой полива в частных и промышленных тепличных хозяйствах, в качестве компонента почвосмесей, дренажа в садовом хозяйстве, ландшафтном дизайне и т.д.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Россия2