Академия безопасного вождения 

Россия

Сферы деятельности

Образовательные учреждения

Я хочу тут работать
×

Академия безопасного вождения 

  Академия безопасного вождения работает с 1997г., разрабатывая и совершенствуя принципиально новый для России продукт – «тренинги по безопасному управлению автомобилем». Рынок этой услуги в России, по сути, был сформирован Академией. Достаточно сказать, что сами понятия "безопасное управление автомобилем" и "тренинги для водителей" были впервые введены Академией.
  Обучение в других школах сводится к изучению спортивных приемов (так называемое "экстремальное вождение"), которые, к сожалению, провоцируют водителя на "лихачество" и увеличивают количество аварий. Ведь далеко не все профессиональные приемы управления автомобилем можно применять на дорогах общего пользования и рекомендовать обычному водителю, т.к. не все являются безопасными. Наша специализация - это привитие водителям полностью безопасного стиля управления автомобилем в виде устойчивых практических знаний и навыков и формирование принципиально нового водительского мышления и культуры.    Тренинговая система позволяет осуществлять комплексный подход к обучению человека за рулем, научить его комплексному анализу, адекватной самооценке, безопасному мышлению и поведению, и, самое главное – прогнозу.
   Методика безопасного управления автомобилем создана основателем Академии Леонидом Алешиным и является единственной в России. Л.Ф.Алешин является членом экспертного совета комиссии по безопасности дорожного движения в Европе, занимающейся разработкой требований к программам школ безопасного управления автомобилем, профессиональным тренеров и одним из лучших спортивных менеджеров в России, владельцем и директором гоночной команды «Мастер-Пилот» - чемпиона России по кольцевым гонкам. «Мы сознательно заняли нишу безопасного управления автомобилем для обычных людей. Мы не проводим спортивные программы и программы «экстремального вождения», хотя Академия – единственная школа, имеющая настоящие спортивные методики, ведь команда-чемпион «Мастер-Пилот» позволяет получать эксклюзивную информацию в области управления автомобилем. Но именно в спорте, как нигде, видна грань между опасным и безопасным управлением, именно поэтому наш профессиональный опыт позволил создать безопасную методику для обычных людей, которые ездят по городским дорогам, и хотят это делать безопасно для себя и окружающих».   Совершенствованию методики помогают тесные зарубежные связи Академии, позволяющие оперативно получать и анализировать всю передовую информацию из лучших зарубежных школ.
  Мы являемся не только провайдерами, но и разработчиками тренингов по безопасному управлению автомобилем. Система подготовки будущего тренера-преподавателя, своя техническая база – парк автомобилей, ремонтная база, закрытая площадка в Москве и, конечно, результативная методика позволили за 10 лет работы прочно завоевать лидирующие позиции на рынке. Принципами работы Академии водительских тренингов являются: Качество преподавания и обслуживания клиентов, Открытость для потребителя, Профессионализм, Скрупулезность в работе и обслуживании клиентов, Самооценка и самоанализ сотрудников, Стремление к совершенствованию и развитию. Академия безопасного вождения Россия является не только самой авторитетной школой в России, но и безусловным лидером по количеству клиентов (как частных, так и корпоративных) - а, значит, имеет самый большой опыт обучения корпоративных и частных заказчиков. Академия успешно реализует проект «Безопасные дороги Москвы» Академия безопасного вождения Россия стала инициатором проекта «Безопасные дороги Москвы». Акции этой программы включают обучение безопасному управлению автомобилем в сложных городских условиях сотрудников городских служб ГИБДД, ГУВД, ДПС, Префектур округов, районных ОВД и Управ и других, значимых для деятельности города структур. В рамках проекта уже проведена подготовка водителей и сотрудников таких городских структур, как "Московская городская Служба Спасения", "9-й Отдел милиции УВО при ГУВД г. Москвы", "Специальный Отдел милиции по охране объектов Мэрии, правительства Москвы и Городской Думы", ОВД «Ховрино», ОВД «Головинский», Управы р-нов «Левобережный» и «Головинский». К мероприятиям социального характера, проводимых Академией, также относятся: Любительские соревнования на площадке для подростков и взрослых автолюбителей, развивающие интерес и правильные навыки безопасного управления автомобилем.
  Подготовка талантливых автоспортсменов для выступлений в автоспортивных соревнованиях различного ранга. Суть деятельности Академии - мероприятия, способствующие снижению аварийности на дорогах нашего города. Качество, получившее международное признание Академия безопасного вождения Россия является международно-признанной организацией. Мы участвуем в разработке, и сами поддерживаем европейские стандарты проведения тренингов по безопасному управлению автомобилем, участвуя в проекте «European Quality Label» - «Европейский Знак Качества». В 2000г. Академия водительских тренингов получила сертификат «World`s best professional driving & racing schools» как единственная школа в России, удовлетворяющая международным критериям безопасного обучения водителей. Тренинг Академии «Школа Профи» занял почетное место в ряду 25 самых эффективных европейских программ для начинающих водителей. Специалисты Академии входят в состав Европейской Комиссии по безопасности дорожного движения, объединяющей 25 европейских школ постлицензионного обучения водителей, признанных лучшими. Комиссия призвана разрабатывать критерии проведения тренингов по подготовке водителей и автолюбителей в Европе. Эти критерии объединены в Добровольный Европейский Знак Качества. Методика, применяемая в Академии, получила международное признание. Экспертной европейской организацией «The International Safe Driving Center» (Международный Центр Безопасности движения) Академия «Мастер-Пилот» признана одной из лучших профессиональных школ подготовки водителей в Европе, а также, единственная в России, удостоена «Сертификата соответствия». Опыт, которому можно доверять В 2001 г. команда Академии стала Чемпионом России в командном и личном зачетах в Чемпионате России по шоссейно-кольцевым автогонкам в престижном классе «Туринг», выиграв также Кубок России, Кубок Автоваза, Кубок С-Петербурга, Кубок МТС и Трофей марок автомобилей. Двое выпускников Академии завоевали почетное звание «Мастер спорта по автомобильному спорту», выступая в таких дисциплинах, как ралли и кольцевые гонки. Ни одна школа постлицензионного обучения водителей в России не обладает подобным уникальным опытом. Что дает спортивный опыт для обучения обычных людей безопасному управлению автомобилем? Эксклюзивная информация из области управления автомобилем, почерпнутая их «большого спорта», дает четкое представление о том, чем отличается безопасное вождение от «опасного», где грань, за которой начинаются риски, что нужно обычному водителю и что является самым эффективным и необходимым с точки зрения безопасности на обычных дорогах.
  Наши клиенты и партнеры – известные международные корпорации Среди корпоративных клиентов Академии такие известные международные корпорации, как: NASA, TNK-BP, ChevronTexaco, Halliburton, Shell, Baker Hughes, ConocoPhilips, ABB, РАО ЕЭС России, ОАО «Лукойл», ОАО «Газпром», Du Pont, Motorola, Gillette, Kodak, Philips, Nestle, TNT, DHL, MIELE, Servier, Novartis, AstraZeneca, Аventis, Akzo Nobel, Ferring, Yanssen-Silag, Johnson&Johnson, Beiersdorf, Bunge, Avon, BMW, Philip Morris, Golden Telekom, BAT, JTI, Liggett-Ducat…