ДОМОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ - 7 

Москва

Вакансии

1 активная вакансия
Я хочу тут работать
×

ДОМОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ - 7 

13 сентября 1948 года Директивой Генерального штаба Министерства обороны СССР создан наш завод. С 1948 по 1952 годы завод является научно-исследовательской лабалаторией № 3 Главного военно-строительного управления Министерства обороны. Здесь впервые заработал цех по производству шлако-бетонных изделий.
 
Наша страна в эти годы восстанавливала разрушенное войной народное хозяйство и остро нуждалась в прогрессивных строительных материалах и железобетонных изделиях для промышленного и жилищного строительства. Уже в 1952 году завод осваивает выпуск железобетонных конструкций и изделий. Первая продукция производилась в деревянных опалубках с помощью лопат, ломов, топоров и других ручных инструментов.
 
Наш завод в 1963 и 1972 годах провёл коренную реконструкцию, в результате которой были построенны: главный производственный корпус, где разместились арматурный, бетономесительный, формовочный цеха, центральный склад, компрессорная станция, полигон и механическая мастерская. В результате сделанной реконструкции резко возросли производительность труда и качество родукции. За 50 лет завод произвёл более 2.5 миллионов кубометров бетона и изделий из бетона.
 
В августе 1993 года на основании Директивы начальника строительства и расквартирования ВС Российской Федерации и решения трудовых коллективов на базе 162 ЖБИ, 163 АБЗ и УНРМА-1214 учреждено Государственное предприятие – 179 Комбинат железобетонных изделий (179 КЖИ). С апреля 1996 года, 162 ЖБИ выделен из комбината в филиал ГП 179 КЖИ МО РФ "Производство железобетона". Произведённые организационно штатные мероприятия позволяют максимально сконцентрировать усилия трудового коллектива на выпуске широкого ассортимента строительных материалов как для военно строительного комплекса, так и для гражданских строительных организаций, стать краеугольным камнем создаваемой холдинговой компании "ГВСУ ЦЕНТР".
 
За 50 лет произошли большие изменения в техническом оснащении предприятия, значительно расширился ассортимент и объём выпускаемой продукции, но неизменным остался дружный и сплочённый трудовой коллектив, костяк которого составляют инженерно-технические работники, кадровые рабочие и служащие. Руководство 179 КЖИ принимали все меры для организации слаженной работы в новых условиях. Был развёрнут большой комплекс строително- монтажных работ, освоена технология изделий из пескобетона, установлен мобильный бетоносмесительный узел "Штеттер" для выдачи товарного бетона, используемого в монолитном домостроении, расширенна номенклатура выпускаемой продукции для гражданского строительства. Произведен капитальный ремонт главного производственного комплекса, частично обновлено технологическое оборудование. Созданы условия труда и отдыха для работающих.
 
Сегодня как и многие годы, основная продукция нашего завода – сборный железобетон. С апреля 1996 года 162 ЖБИ выделен из комбината в ГП 179 КЖИ МО РФ "Производство железобетона". В настоящее время – это высокопроизводительное предприятие с годовым объёмом выпуска бетонных и железобетонных изделий и товарного бетона – 39 тысяч куб. метров. Основной продукцией филиала являются изделия из тяжелого бетона – дорожные плиты, фундаментные стеновые блоки ФБС, плиты ленточных фундаментов ФЛ, перемычки для гражданского строительства ПБ, плиты перекрытия сплошные ПТП, плиты плоские мелкоразмерные, лотки в комплекте, плиты перекрытия теплотрасс, детали оград ПО-1, ФО-1, столбы ограждения, элементы шахт лифтов,стеновые блоки, перекрытия, ж/б сантехподдоны.
 
Освоен и расширяется выпуск изделий из пескобетона, тротуарная плитка, стеновые блоки СКЦ, бордюрный камень, дорожный и садовый.
 
Большое место в объеме производстве занимает товарный бетон, нашедший применение в монолитном домостроении, получающем всё большее развитие в столице.
 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Россия1

 
от 40 000 до 50 000 руб.
Москва,
Калужская