Фонд Арифметика добра

Москва
www.a-dobra.ru
Сферы деятельности

Общественная деятельность, партии, благотворительность, НКО

Фонд Арифметика добра

Благотворительный фонд «Арифметика добра» занимается социализацией детей-сирот и поддержкой приемных семей.

Миссия фонда – помочь детям-сиротам найти семью и стать успешными членами общества.

Наши флагманские программы:

  • Образовательная программа «Шанс». Мы помогаем детям из 74 детских домов в 24 регионах России подготовиться к сдаче выпускных и вступительных экзаменов и овладеть навыками жизнестойкости – проводим индивидуальные онлайн-занятия с профессиональными преподавателями и тренинги. Для детей в семьях это делают родители, у детей-сирот этой возможности нет. Наш фонд дает им шанс на успешное устройство во взрослой жизни.
  • «Клуб приемных семей» - самое крупное сообщество замещающих родителей (приемных родителей и опекунов). Мы проводим еженедельные тренинги, семинары, устраиваем лекции лучших спикеров по вопросам приемных семей, обмениваемся опытом на встречах клуба, знакомим семьи с воспитанниками из детских домов в неформальной обстановке. Члены клуба – более 1000 семей из Московского области.
  • «Наставники» - программа системной подготовки взрослых, решивших стать опорой для подростков и выпускников детских домов, поддержать их в становлении и социализации. Формирование и сопровождение наставнических пар - сложный, кропотливый процесс с участием специалистов - педагогов и психологов, способных научить быть значимым взрослым.

Все  наши программы предполагают распространение. Мы осваиваем практику тиражирования - передачи и сопровождения нашего опыта через партнеров в других регионах РФ.     

Благотворительный фонд «Арифметика добра» учрежден Романом Авдеевым для системного решения проблемы сиротства в России. Роман Авдеев – отец 23 детей, 19 из которых приемные. Личный выбор, глубокое понимание проблемы и желание менять мир к лучшему – все это побудило его к созданию фонда.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Россия3