vOICe - Звуковое зрение 

Москва

Сферы деятельности

Электроника, приборостроение, бытовая техника, компьютеры и оргтехника

Медицина, фармацевтика, аптеки

Я хочу тут работать
×

vOICe - Звуковое зрение 

Проект vOICe разработал и организует продажу инновационного устройства суррогатного зрения, которое позволяет незрячему человеку самостоятельно передвигаться, ориентироваться в пространстве и читать крупный текст.

Дальнейшая разработка устройства, обучение пользователей и тренеров системы vOICe производится на базе «Центра компетенции технологии vOICe». Дополнительные функции центра –управление маркетингом, сервисная и техническая поддержка.

Система звукового зрения vOICe – уникальный шанс снова увидеть мир незрячим людям. Мы реализуем социальнозначимый проект, цель которого дать слепым людям возможность самостоятельно передвигаться и заботиться о себе. Сегодня в нашей стране насчитывается сотни тысяч абсолютно слепых человек. Из них треть –дети и подростки. Ежеминутно они испытывают трудности при осуществлении повседневных действий.

vOICe позволяет слепому человеку использовать суррогатное зрение благодаря нейропластичности человеческого мозга. При помощи сканирования пространства и преобразования визуальных изображений в кодированный звуковой сигнал (который мозг преобразует в аналог черно-белого изображения) vOICe помогает распознавать движущиеся объекты и крупный шрифт. Система дает возможность слепому человеку хорошо ориентироваться в помещении.

В 2017 году мы хотим обучить порядка 100 чел., для этого уже собираем группу тренеров для будущих пользователей системы vOICe.» Мы открыты для сотрудничества, предложениям взаимодействия в развитии проекта vOICe и технологии звукового зрения, в поддержке возможности слепым людям при встрече сказать нам: Привет! Я вижу тебя!