Оренбургский комбикормовый завод 

Оренбург

Сферы деятельности

Сельское хозяйство

Я хочу тут работать
×

Оренбургский комбикормовый завод 

Оренбургский комбикормовый завод был построен и запущен в 1932 году, в ходе выполнения первого пятилетнего плана развития народного хозяйства СССР. На заводе действовало два цеха — цех россыпных комбикормов и цех брикетированных комбикормов. Производственная мощность предприятия составила 300 тонн продукции в сутки.

Во время Великой Отечественной войны завод производил брикетированный корм для лошадей Красной армии.

В 50-е годы было закуплено новое производственное оборудование швейцарской фирмы MIAG. Мощность цеха россыпного комбикорма была увеличена до 650 тонн в сутки. В 1961 году было освоено производство гранулированного комбикорма. На 1966 год мощность предприятия составила 1100 тонн корма в сутки. В 1967 году завод был награждён орденом Трудового Красного Знамени.

В 70-х годах мощность предприятия составила 1500 тонн в сутки.

В 90-х годах в предприятие было преобразовано в акционерное общество. В 1999 году на предприятии было внедрено производство хлебной и макаронной муки мощностью 1000 тонн в сутки. В 2008 году было проведено техническое перевооружение предприятия. В 2014 году предприятие заняло 3 место в Российской Федерации среди производителей комбикорма. Сейчас это предприятие, которое стабильно и продолжает поступательно развиваться.