Водоканал ГУП СПб

Санкт-Петербург
www.vodokanal.spb.ru
Сферы деятельности

Государственные организации

ЖКХ

Водоканал ГУП СПб

Государственное унитарное предприятие (ГУП) «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой и услугами канализования 5 млн человек и десятки тысяч предприятий.

В 2015 году предприятие второй раз стало лауреатом премии Правительства России в области качества. Предприятие активно внедряет инновационные технологии. В результате Петербург стал первым мегаполисом, где вся питьевая вода проходит обработку ультрафиолетом, а в процессе обеззараживания воды жидкий хлор заменен безопасным и нетоксичным в производстве гипохлоритом натрия. В Петербурге решена проблема утилизации осадка сточных вод: в городе работают три завода по его сжиганию. С конца 2014 года в Петербурге проходит очистку 98,5% всех сточных вод. На петербургских очистных сооружениях внедрена технология глубокого удаления биогенов (азота и фосфора), обеспечивающая полное выполнение требований ХЕЛКОМа (Хельсинской комиссии по защите Балтийского моря). В Водоканале создана уникальная система биомониторинга для контроля качества воды в Неве с использованием речных раков,  а также состава дымовых газов завода по сжиганию осадка – с использованием гигантских африканских улиток. В Водоканале налажена эффективная система обратной связи с потребителями: на предприятии круглосуточно работает телефон «горячей линии» 305-09-09.

В петербургском Водоканале работают более 8 тысяч человек. Предприятие предоставляет работникам широкие возможности для профессионального развития и повышения квалификации, регулярно проходят конкурсы профмастерства на звание «Лучший по профессии». На предприятии создана многоуровневая система медицинской помощи работникам, включающая Лечебно-диагностический центр, оснащенный современным высокотехнологичным оборудованием, Стоматологическую клинику и загородный профилакторий «Буревестник». Дети работников Водоканала отдыхают в одном из лучших детских оздоровительных лагерей региона – ДОЛ «Звездный» (под Лугой).

Водоканал большое внимание уделяет просветительской работе. В составе предприятия работает Информационно-образовательный центр, куда входят музейный комплекс «Вселенная Воды» и Детский экологический центр. Также на базе Водоканала работает Международный центр передовых водных технологий. В сентябре 2015 года на базе Информационно-образовательного центра Водоканала начала работу Водная академия - образовательный сегмент создаваемого сейчас в Петербурге кластера водоснабжения и водоотведения. В ее задачи входит обеспечение  потребности отрасли в квалифицированных кадрах, обладающих специальными знаниями и компетенциями.

Еще одним социальным просветительским проектом Водоканала является Интернет-сайт da-voda.com, продвигающий идеи бережного отношения к водным ресурсам. С 2013 года в рамках работы по защите Балтийского моря, Водоканал вместе с зоологами участвует в работе по спасению ластоногих Балтийского моря и Ладожского озера. 



Сайт ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»: www.vodokanal.spb.ru.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Россия67

Информационные технологии, интернет, телеком5
Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия4
Маркетинг, реклама, PR1
Административный персонал2
Банки, инвестиции, лизинг2
Автомобильный бизнес4
Безопасность2
Высший менеджмент1
Консультирование2
Медицина, фармацевтика6
Наука, образование2
Начало карьеры, студенты2
Производство, сельское хозяйство4
Строительство, недвижимость21
Транспорт, логистика5
Туризм, гостиницы, рестораны1
Юристы4
Рабочий персонал20