ЭСК «KazakhExport» 

Алматы

Вакансии

2 активные вакансии

Сферы деятельности

Финансовый сектор

Я хочу тут работать
×

ЭСК «KazakhExport» 

История

Экспортная страховая компания «KazakhExport» – это государственное экспортное страховое агентство, основная деятельность которого заключается в поддержке экспорта и реализации страхового инструментария защиты экспортных операций. В настоящий момент находится в доверительном управлении у АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек».

АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» была создана для страхования коммерческих и политических рисков, сопровождающих реализацию внешнеэкономических контрактов предприятий-экспортеров несырьевого сектора.

Присвоенный в марте 2017 года статус национальной компании и трансформация KazakhExport позволили расширить возможности компании в части поддержки отечественных экспортеров. Основные задачи национального института на сегодня - это страхование экспортных кредитов, предэкспортное и торговое экспортное финансирование, а также осуществление перестраховочной деятельности.

Миссией национальной компании АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» является поддержка роста экспорта несырьевых товаров, работ, услуг в приоритетных секторах экономики и формирование практики финансово-страховой и нефинансовой поддержки казахстанских предприятий.

 

Вакансии компании