Бутик Антропология 

Я хочу тут работать
×

Бутик Антропология 

29 ноября 2002 года состоялось праздничное открытие бутика женской одежды из Европы, который стал носить известное теперь всем тверичанам название «Антропология».

 

Само название «Антропология» появилось неслучайно. Слово «антропология» восходит к античной философии и употреблялось Аристотелем для обозначения области знания, изучающей преимущественно духовную сторону человеческой природы. Как известно, только человек обладает духовностью, только человек в отличии от других обитателей нашей планеты носит одежду. Как утверждают историки, развитие homo sapiens началось с того, что люди, начав жить в общине, стали улучшать условия своего обитания, создавать комфорт, совершенствовать орудия труда. Человек постепенно стал пытаться сделать свою одежду удобнее, а по прошествии некоторого времени одеваться не только из практичных целей, чтобы защититься от холода или солнца, ветра, пыли или дождя, но и так, чтобы это было красиво. Уже позднее человеку пришла идея развития не только внутренней красоты своего духа, но и внешнего отражения этой красоты, результатом чего и явилось появление моды: на одежду, на посуду, на украшения и т.д. На протяжении истории духовность и мода шла с человеком рука об руку, и идёт и по сей день.

 

Как известно, после распада СССР, где за 70 с лишним лет была сведена на нет культура вежливого и качественного обслуживания покупателей, и слово «клиент» употреблялось зачастую лишь в негативном смысле, из всевозможных стран в Россию хлынул поток низкокачественных товаров, в том числе и одежда. И если в Москве ещё и можно было найти стильную одежду европейского качества, то нашим горожанам было чрезвычайно трудно выбрать из груды навезённого «челноками» в магазины «шмотья» что-то приличное, не говоря уже о том, что негде было получить профессиональный совет продавца-консультанта и создать свой стиль.

 

Идея создания бутика и появилась в той связи, чтобы помочь людям, подарить им радость вежливого общения, привить им вкус к красивой и модной одежде, дать им почувствовать себя уверенно. 

 

Возвращаясь к открытию первого бутика одежды «Антропология», можно ещё раз отметить, что ассортимент его состоял преимущественно из женской одежды. Бутик располагался по адресу: ул. Новоторжская, д. 16., торговая площадь при этом составляла чуть более 50 кв.м.

 

Уже в течение следующего года торговая площадь была увеличена на дополнительные 90 кв.м.

 

В мае 2005г. открылся ещё один бутик, на этот раз бутик мужской одежды, на улице Вольного Новгорода, д. 4.

 

Безусловно, что мечтой «Антропологии» было объединение двух бутиков в один. И вот, наконец, летом 2009 г. в здании на Новоторжской 16, состоялось долгожданное событие: мужская и женская «Антропология» объединились. Стало очень удобно! Женщина и мужчина приходят по одному адресу и могут совершать покупки, не расставаясь друг с другом. 

 

Антропология сотрудничает только с европейскими производителями: Германия, Италия, Нидерланды, Дания, Великобритания.

 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Россия3

 
от 22 000 до 23 000 руб.
Тверь
 
от 20 000 до 50 000 руб.
Тверь
 
з/п не указана
Тверь