ООО Центр морских исследований МГУ имени М.В. Ломоносова

ООО Центр морских исследований МГУ имени М.В. Ломоносова

Экологические исследования и мониторинг.

Мы специализируемся на экологических исследованиях акваторий и прибрежных зон морей Арктики и Дальнего Востока

Центр морских исследований МГУ имени М.В. Ломоносова предоставляет широкий спектр услуг, необходимых для эффективной организации и проведения исследований на морских акваториях, — от комплексных изысканий на морских месторождениях углеводородов до проведения работ по оценке воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду. Одна из главных специализаций экологические исследования на шельфе и в прибрежной зоне арктических и дальневосточных морей.

В последние годы режим охраны окружающей среды в этих районах, регулирующийся рядом международных конвенций и российским законодательством, стал более строгим. Причем именно здесь сосредоточена большая часть всех российских нефтегазовых ресурсов и открываются наиболее заманчивые перспективы по разведке и добыче нефти и газа.

При проектировании, возведении, эксплуатации и последующей ликвидации промышленных объектов нефтегазового комплекса на шельфе и в акватории морей условия лицензии недропользования и законодательство Российской Федерации предписывают проведение регулярного экологического мониторинга для оценки состояния окружающей среды. Фоновый и производственный экологический мониторинг необходим для сохранения биологического разнообразия и биоресурсов, контроля состояния окружающей среды.

По итогам всесторонних исследований на лицензионном участке специалисты ЦМИ МГУ дают прогноз и оценку возможных изменений экологической ситуации при георазведке, нефте- или газодобыче. Полученные данные помогают своевременно выявить и предотвратить негативные процессы, ухудшающие состояние окружающей среды, а также дают возможность спрогнозировать развитие экологической ситуации на участке недропользования, выработать конкретные рекомендации по предотвращению и минимизации вредных воздействий на природный комплекс в ходе хозяйственной деятельности.

В течение нескольких лет наши специалисты успешно обеспечивают экологическое сопровождение шельфовых российских проектов в Арктическом и Дальневосточном регионах. При этом вектор развития Центра направлен на расширение региональных исследований, которые затронут также Черное, Каспийское и Азовское моря.

Центр располагает необходимым научным оборудованием, а также рядом новаторских методик, которые позволяют проводить морские и шельфовые геофизические, геологические и экологические исследования с учетом непростых условий Арктики.

Мы лицензированы для выполнения большого спектра морских экологических исследований, а также владеет актуальной информацией по вопросам законодательства в данной сфере. В нашем лице вы получите надежного и квалифицированного партнера, имеющего не только развитую научную базу, но и богатый опыт экологических работ на шельфе в районах Арктики и Дальнего Востока.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Россия1