НоваВинд 

Москва

Вакансии

22 активные вакансии
Я хочу тут работать
×

НоваВинд 

В 2017 году Госкорпорация «Росатом» вышла на рынок ветроэнергетики. По оценкам экспертов Росатома, к 2024 году его объём может составить 3,6 ГВт, годовой оборот – 1,6 млрд. долл. США. Это гарантирует спрос на производство ветроустановок и ветропарков, необходимой инфраструктуры для них и услуг технической поддержки.


АО «НоваВинд» является новым дивизионом Госкорпорации «Росатом», основная задача которого – консолидировать все ветроэнергетические активы Госкорпорации.

Компания выступает оператором проекта по строительству парка ветроэлектростанций на юге России. В рамках проекта в 2018-2022 гг. будут построены ветроэлектростанции общей мощностью 970 МВт, что составит более 40% российского рынка ветрогенерации. На первом этапе будет запущена «Адыгейская ветроэлектростанция» общей мощностью 150 МВт, далее будут построены ветроэлектростанции в Краснодарском и Ставропольском краях.


Для успешной реализации проекта по строительству ветропарков АО «НоваВинд» открывает в городе Волгодонске (Ростовская область) завод по сборке компонентов ветроэнергетических установок. Технологическим партнёром компании выступает голландский производитель ветроустановок «Lagerwey», имеющий 40-летний опыт работы на международном рынке.


«Речь идет о создании совершенно новой отрасли в России», -  заявил первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров. – Госкорпорация ставит перед собой задачи не только строительства ветроэлектростанций, но также создание системы технического регулирования, подготовки кадров, организации локализации производства ВЭУ, сертификации, развитие НИОКР. Мы лучше всех знаем, как создавать новые отрасли, поскольку постоянно занимаемся решением таких задач в рамках развития ядерной энергетики в России и в мире».


Для реализации этого уникального для России проекта АО «НоваВинд» ищет опытных и амбициозных сотрудников в управляющую компанию в г. Москве и на завод в г. Волгодонске.

 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Россия22

Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.