Учетный центр Метростроя 

Москва

Сферы деятельности

Финансовый сектор

Я хочу тут работать
×

Учетный центр Метростроя 

    ООО «Учетный центр Метростроя» (ООО «УЦМ») – это аутсорсинговая компания, которая выполняет функции выделенной централизованной бухгалтерской службы холдинга ОАО «Мосметрострой».

Как внутрихолдинговая организация ООО «УЦМ» решает целый ряд важнейших задач для группы компаний «Мосметрострой»:

·       общее повышение уровня бухгалтерского и налогового учета в холдинге;

·       максимально полная автоматизация бухгалтерского, управленческого и налогового учета на базе программных продуктов 1С;

·       внедрение единых правил и стандартов учета для всех компаний холдинга;

·       обеспечение требуемого уровня детализации аналитических учетных признаков обслуживаемых организаций;

·       регулярное составление консолидированной (сводной) финансовой и управленческой отчетности холдинга согласно требований российского законодательства и по международным стандартам (МСФО);

·       оказание аналогичных услуг сторонним организациям, не входящим в группу компаний ОАО «Мосметрострой», путем привлечение новых клиентов на рынке консалтинга.

За период работы, начиная с 2005 г. ООО «УЦМ» был накоплен огромный и бесценный опыт обслуживания крупных строительных организаций, по схеме бухгалтерского аутсорсинга с параллельным составлением консолидированной (сводной) отчетности для материнской компании. На дату начала деятельности организации на рынке практически не было подобных бухгалтерских компаний. Поэтому все наработки, способы, методы в части бухгалтерского обслуживания клиентов являются собственными разработками ООО «УЦМ» и отвечают всем актуальным требованиям, предъявляемым на рынке.

Консолидированная финансовая отчетность в соответствии с МСФО, а также сводная управленческая отчетность регулярно составляются специалистами ООО «УЦМ» в отношении более, чем 50 компаний холдинга «Мосметрострой», включающих в себя как строительные организации (российские и зарубежные), так и организации, занимающимися иными видами деятельности, а именно: производством строительных материалов, оказанием услуг транспорта и спецтехники, услуг аренды недвижимого имущества, лизингом транспорта и спецтехники, страхованием, снабжением и складским обслуживанием.

Всего за период с 2005 по 2012 гг. на бухгалтерское обслуживание в порядке аутсорсинга было принято более 25 клиентов – строительных и нестроительных организаций. Численность персонала выросла с трех до ста двадцати человек. Сегодня, помимо ОАО «Мосметрострой» и связанных с ним компаний, клиентами ООО «УЦМ» уже стали несколько крупных холдинговых организаций в различных секторах экономики – производство, электроэнергетика, лизинг, страхование.