Мы вводим новшества.
Мы эффективно работаем.
Мы завоевываем доверие.
Мы Smith & Nephew.

Smith & Nephew – компания, развивающая несколько направлений бизнеса в сфере медицинских технологий и поддерживающая работников здравоохранения в стремлении улучшить качество жизни их пациентов.

У нас есть около
16 000 сотрудников
в более чем 100 странах
по всему миру.

4 направления бизнеса

Ортопедическая реконструкция Smith & Nephew обладает экспертным знанием в области систем замены суставов для коленей, бедер и плеч.

Травматология На протяжении долгих лет Smith&Nephew производит высококачественные травматологические продукты.

Спортивная медицина Широкий спектр инструментов необходимых для выполнения минимально инвазивной хирургии.

Лечение ран Современные подходы к лечению бытовых и послеоперационных ран.

Наша История

1856 Томас Джеймс Смит открыл аптеку в г. Халл, Великобритания и разработал новый метод очистки рыбьего жира.

1896 Гораций Нельсон Смит стал партнером своего дяди, образовав компанию под названием Smith & Nephew.

1914 Вскоре после начала Первой мировой войны мы получили заказ на хирургические и полевые повязки для поставок во французскую армию. Во время Первой мировой войны количество сотрудников увеличилось с 50 до 1200.

2011 Создана PICO™ - первая компактная система негативного давления для лечения ран.

1986 Приобретена ортопедическая компания Ricards Medical Мэмфис, США и артроскопическая компания Dyonics Андовер, США.

1977 Создана OPSITE™ - первая повязка для лечения мокнущих ран.

1937 Мы попали на Лондонскую фондовую биржу.

2013 Создан JOURNEY™ II BCS, который устанавливает новый стандарт коленных имплантов.

2014 Приобретение ArthroCare ключевого для развития нашего бизнес-направления спортивная медицина.

Наши дни Мы горды тем, чем мы занимаемся и ценим более 14 000 сотрудников, которые делают это возможным.

Почему вам стоит присоединиться к нам?

Мы – новаторы, стремящиеся к своей цели Вся наша организация работает для расширения доступа к передовым медицинским технологиям и улучшения результатов лечения пациентов по всему миру. Мы занимаемся этим более 150 лет.

Мы ценим людей с разным опытом, происхождением и идеями Наша глобальная программа уважения различий и индивидуальности разработана для того, чтобы подчеркнуть ценность разных идей и взглядов в нашей работе и личных взаимоотношениях.
Осознание и способность ценить эти различия помогают нам лучше понять то многообразие культур, покупателей и пациентов, для которых мы работаем, эффективнее удовлетворять их потребности и быть лучшей компанией.

Мы поступаем правильно,
даже когда никто не видит.
Мы следуем этике и вдохновляем своим примером, олицетворяя наши ценности и действуя в соответствии с нашим Кодексом корпоративной этики.
Все вновь пришедшие в нашу компанию работники получают копию нашего Кодекса корпоративной этики и принципов ведения бизнеса и ежегодно проходят повторное обучение принципам Кодекса.

Мы считаем умение
быть инновационным крайне важным
В компании Smith & Nephew новаторами можно назвать всех нас – ведь мы бросаем вызов существующему порядку вещей, предлагаем новые решения и стараемся быть лучшими в том, что мы делаем в интересах наших клиентов.
Мы осознаем, что, в то время как лишь немногие инновации могут представлять собой настоящий прорыв, другие приведут к не менее важным постепенным изменениям.

Мы заботимся о благополучии друг друга и стабильности компании Smith & Nephew Мы твердо уверены в том, что наши сотрудники – самый важный ресурс, и мы предпринимаем активные действия, чтобы с каждым нашим работником обращались так, как мы хотели бы, чтобы обращались с нами самими. Мы относимся к ресурсам компании и к мировым природным ресурсам так, как если бы они были нашими собственными, и мы гордимся тем, что сохраняем нашу позицию в списках значимых и престижных социально ответственных инвестиционных индексов и индексов устойчивости, включая Индекс устойчивости Dow Jones (DJSI).

Мы ценим и поощряем высокие результаты Для нас образ действия так же важен, как и само действие.
Наша концепция системы вознаграждения основывается на стимулировании результативности. Это означает, что мы поощряем работников за высокую производительность, которая помогает давать своевременные и ощутимые результаты, позволяющие двигать дело вперед. Наша глобальная программа поощрения работников «Приложи дополнительные усилия» позволяет коллегам и менеджерам оценивать вклад работников на основе наших принципов.

Преимущества работы в Smith & Nephew

Развитие наших
работников

Корпоративное
обучение

Соцпакет

Обеспечение здоровья
и благополучия
сотрудников

Наши ценности

Производительность

Производительность (Perfomance) означает способность реагировать на потребности наших клиентов, ставить перед собой четкие цели, стандарты и достигать их. Мы поставляем качество и значение в наших продуктах и обслуживаниях обеспечивают измеряемые социальные и экономические результаты. Наши продукты, техники и услуги направлены на уменьшение боли и ускорение выздоровления.

Инновации

Для инноваций (Innovate) нам нужно быть энергичными, творческими и увлеченными всем, что мы делаем. Мы - пионеры, которые предвосхищают потребности клиентов, преодолевают барьеры и развивают возможности. Мы поощряем и поддерживаем новые идеи и всегда стремимся улучшить жизнь медицинских работников и пациентов, которых они лечат, с помощью эффективных, безопасных и инновационных продуктов и услуг.

Доверие

Мы понимаем, что доверие (Trust) нужно заработать. Мы зарабатываем его, будучи дружелюбными, доступными и слушая других. Мы много работаем для того чтобы построить длительные и близкие отношения с нашими клиентами, коллегами и обществом, в которых мы работаем. Мы честны, прямолинейны и делаем то, что говорим. Мы едины и имеем этический подход к бизнесу.

Вакансии компании «Smith & Nephew (Смит энд Нефью)» 

Вакансии в текущем регионе: Россия4