Я хочу тут работать
×
масштаБ
Компетентность
Ответственность
новации
О компании
Создавая Хлеб Насущный, мы хотели открыть место, где за хорошей едой можно собрать хороших людей
300 000 + довольных гостей
ежемесячно
Это самое главное
признание успеха!
40+ кафе в Москве и
Санкт-Петербурге
Большинство кафе находятся в центре
15 новых кафекаждый год
начиная с 2017 г.
Мы предпочитаем повышать сотрудников, чтобы в новых кафе они занимали более высокие позиции.

1000 +сотрудников
20% персонала отработали в компании более 7 лет
Самое крупноев Европе ручное производство
Всю нашу продукцию мы изготавливаем вручную
Собственнаяобжарка кофе
Для того, чтобы каждая чашка кофе была идеальной, необходимы свежеобжаренные кофейные зерна
Потому что только самая лучшая и самая свежая еда достойна вас и нас.
Мы гордимся своей продукцией и своим делом
График роста числа кафе
2007
1
2008
4
2009
7
2010
8
2011
11
2012
12
2013
17
2014
21
2015
26
2016
34
2017
49
С таким стремительным ростом мы очень заинтересованы повышать сотрудников настолько быстро, насколько это только возможно
Карьера
К нам приходят в начале карьеры и через 2-3 года становятся директором кафе.

Бариста,
официант

Наставник

полгода

Команда
открытия

полгода

Менеджер
кафе

3 месяца

Заместитель
управляющего

3 месяца

Младший
территориальный
управляющий

3 месяца

Территориальный
Управляющий

3 месяца
За три года работы с начальной позиции можно
вырасти до директора и увеличить зарплату почти в 3 раза.
+ 30новых позиций
менеджеров
+ 15новых позиций
директоров
Ежегодно ждут, когда их займут
Каждый 3-й
бариста или официант
становится менеджером
Каждый 3-й
менеджер – директором
95%
управляющего состава
сети выросло внутри компании
Каждый
Территориальный
Управляющий

вырос из директора
Бонусы
30% скидкана продукты компании
Бесплатное питаниеи кофе на смене.
Медкнижка за счет работодателя
от 2500 рублейкаждому сотруднику кафе, которое победило в ежемесячной мотивационной программе
3000 рублейза работу наставником
Субсидирование 50 %обучения английскому языку для сотрудников со стажем в компании
Беспроцентныекраткосрочные займы для сотрудников со стажем в компании
Стабильность
Мы 11 лет успешно развиваемся
в России
20% персоналаотработали
более 7 лет
Стабильный ростмы открываем 15 новых кафе
в 2017 и 2018 годах
Белая зарплата
Платежи 2 раза в месяц
точно в срок,10 и 25 числа
Социальная
защищенность
Накопления
на пенсию
Подтверждение дохода,
возможность взять кредит
Баланс работы и личной жизни
Хотите больше тренироваться или учиться – мы не против, хотите больше работать – без проблем.
Первая смена с 6:30, и в 15:30 Вы свободны
Возможность подработки внутри компании, дополнительные часы сверх плана, если нужно
Плавающие выходные и ночные смены
Бариста/официант выходного дня – подработка на выходных
Подработка на лето
Одна команда
Мы - одна команда и поддерживаем друг друга.
Мы поддерживает сотрудников, кто хочет изменить жизнь окружающих к лучшему.
Мы будем рады, если Вы работаете бок о бок со своими лучшими друзьями. Рекомендуйте нас, и мы отблагодарим Вас.
(2500 рублей после сдачи другом аттестации).
БЦ «Белая площадь»,
Лесная ул., 5к1
Ленинградское
шоссе, 16А зд. 3,
БЦ «Метрополис»,
2 этаж
пл. Европы, 2,
ТЦ «Европейский», 1 этаж
Пресненская наб., 10
Москва-Сити, башня Б, 1 этаж
Пятницкая ул., 6/1, стр.1
Новослободская ул., 21
Павелецкая пл., 2/3
Новый Арбат, 32
Новинский бульвар, 7
Камергерский пер., 5/6
Нижняя Радищевская ул., 5с3
ул. Солянка, 1/2с2
ул. Крымский Вал, 9
ул. Шаболовка, 2с1
Банковский пер., 1/24
Никольская ул., 8/1
ул. Большая Садовая, 2/46
Смоленская ул., 6
ул. Рождественка, 6/9
Комсомольская пл., 3
Верхняя Радищевская ул., 22
Мичуринский пр., 5
ул. Авиаконструктора Микояна, 12
Зубовский б-р, 11 А
ул. Тверская, 24
ул. Остоженка, 3/14
ул. Никольская, 11/13, стр.3
Страстной б-р, 8Б.
Дмитровка, 23/1
ул. Новый Арбат, 17
ул. Садовая-Кудринская, 1
ул. Спиридоновка, 12
2й Смоленский переулок, 1/4
ул. Сретенка, 36
ул. Большая Якиманка, 56
ул. Б. Никитская, 16
ул. Таганская, 1 стр. 1
ул. Остоженка, 37/7, стр. 2
ул. Тверская, 17
ул. Почтамтская, 3
Гостиный двор,
пр. Невский, 27-29
пр. Невский, 5
ИСТОРИИ УСПЕХА
Официант
Бариста
Менеджер
Директор
кафе
Младший ТУ
Младший ТУ
ТУ
Виктор Желудевофициант

Я переехал в Москву меньше года назад и решил попробовать себя в ресторанном бизнесе. Много ходил по собеседованиям, а потом нашел вакансию в «Хлебе Насущном» и откликнулся. Меня пригласили, сотрудники были вежливы со мной и добродушны.

Во время стажировки мне очень помогал наставник в кафе, и уже в первый месяц работы я получил в подарок билеты в кино как лучший сотрудник месяца. Через 3 месяца я стал наставником и начал обучать официантов.

Работаю я хорошо, много. Если стараешься, то на чаевых можно заработать достаточно много. Для себя я решил пока, что на данный момент мне очень интересно работать на должности официанта, а на менеджера развиваться пока рано.

Коллектив в «Хлебе Насущном» - это самое главное. Все молодые, веселые, активные. Мы вместе работаем, вместе преодолеваем сложности. Часто встречаемся вечерами после работы, вспоминаем хорошие моменты. Домой я приезжаю только отдохнуть, чтобы на следующий день с новыми силами взяться за любимое дело. И меня больше всего радует наш прекрасный коллектив, и поэтому переходить в другое место совсем не хочется.

Екатерина Филипова
территориальный управляющий
6,5 лет назад начинала с позиции бариста, так как обожаю кофе. Прошла все этапы карьерного роста и сейчас занимаю позицию территориального управляющего сети. Я всегда готова помогать и обучать официантов и бариста. В том числе и собственным примером - могу встать за кофе- машину или обслуживать гостей у стола.
Виктор очень добросовестный и ответственный, неукоснительно соблюдает все стандарты и правила компании. В работе видна его армейская выправка и сдержанность. Я вижу, что он всегда помогает и официантам, и бариста. Точно знаю, что на Виктора можно положиться, он никогда не подведет.
Матвей КорчагинБариста

До «Хлеба Насущного» я работал барменом, и даже не знал, что мир кофе может быть настолько разнообразным. Мне очень нравится латте арт, практикуюсь каждый день. Скоро будет чемпионат по латте арту, на котором надеюсь достойно выступить. Нравятся альтернативные методы заваривания кофе, нравится исследовать вкус кофе разных регионов. В кафе «Хлеб Насущный» отличная команда, которая меня быстро приняла и научила работе бариста. Обучение никогда не останавливается, всегда есть возможность узнавать больше и больше.

Что меня поразило в компании, так это размах. Мы проходили стажировку на собственном производстве, сами готовили хлеб, побывали в цехе обжарки кофе, оттачивали свои навыки в специальной лаборатории кофе.

Алексей Абашев
шеф-бариста
В компании работаю 4 года. Фанат кофе. Как и любой бариста в «Хлебе Насущном», сочетаю три важных составляющих: во-первых, мастерство приготовления кофе, во-вторых, умение организовать красивую витрину, в-третьих, умение правильно обслужить гостя.
Матвей проявил себя очень быстро и попал в команду открытия новых кафе. Это не просто, ведь каждое открытие - это колоссальное напряжение, здесь требуется соблюдение самых высоких стандартов. Матвей - классный наставник для молодых бариста, обучает легко и доступно. Новички всегда благодарны ему за переданные знания и навыки.
Карина Руденокменеджер

Когда я училась в университете, хотелось найти удобную подработку с гибким графиком и вечерними сменами. А когда закончила учиться, прошла стажировку и меня повысили до менеджера. Теперь работаю на Солянке и приглашаю всех к нам в гости.

Мне очень нравится наш коллектив, дружный и сплоченный. Мне нравится работа менеджера, нравится общаться с людьми, узнавать что-то новое.

Для работы менеджера всегда важно создавать коллектив, чтобы приходить на работу как домой. Чтобы ребята были отзывчивыми и воспринимали любимое кафе как второй дом. Важно приходить на работу с хорошим настроением, потому что менеджер – лицо кафе. Я стараюсь создавать приятную атмосферу, располагающую гостей провести время вместе с нами.

Начинаю работать во вторую смену. Для меня это удобно, т.к. живу в Подмосковье. Каждый день я иду на работу с желанием узнать что-то новое, в предвкушении встречи со своими друзьями из числа коллег и гостей.

Сергей Ефименко
территориальный управляющий
Начал работать в 2009 году официантом. Через полгода я уже стал менеджером, а ещё через год обучал новых сотрудников, таких же как сам – c большим желанием развиваться. Сейчас управляю работой 8 кафе.
Мы с Кариной вместе работали официантами в кафе в Камергерском переулке. Часто вспоминаем те годы и гордимся, что вдвоём могли держать посадку всего кафе,включая летнюю веранду. Она успешно работает менеджером кафе, показывает отличные результаты.
Анна Корнейчукдиректор кафе

Полтора года назад я пришла работать на должность менеджера кафе на Лесной. Через полгода начала замещать директора во время его отпуска, и через месяц была назначена на должность директора. Через год я уже открывала новое кафе. Сейчас я участвую программе развития на должность младшего территориального управляющего.

Я учусь в университете на заочном отделении. Увлекаюсь мотоспортом, гоняю на кроссовых мотоциклах.

Больше всего в работе меня вдохновляют постоянные гости. Мы знаем их предпочтения, знаем немного про их жизнь, общаемся как с друзьями. И, конечно, команда. Каждый день я стараюсь как-то зарядить их хорошим настроением на смену. Например, распечатываю фразы, пишу на бумаге, и потом мы их вытягиваем. Что вытянем, то и станет девизом на день. Например, девиз сегодняшнего дня: «Ну что, погнали!»

Кристина Барановская
территориальный управляющий
«С первых дней Анна показала себе искренним и ответственным человеком. Она увлечена работой, мобильна. Ей всего 20 лет, а она уже управляет кафе с одним из самых больших оборотовв нашей сети. Ей важно не упасть в глазах собственной команды, поэтому свою работу она делает на 100%. Своим примером она вдохновляет команду, заряжает ее энергией».
Алена Черватюкмладший территориальный управляющий

Когда я приехала из другого города и начала искать работу, было очень много предложений работы из фастфуда. Но мне это было не интересно. И вот когда поступило предложение из «Хлеба Насущного», случилось так, что я заболела и не могла прийти на собеседование. Так вот, несмотря на это меня продолжали ждать, звонили, интересовались здоровьем. Это подкупило, я поняла, что люди здесь работают небезразличные.

Было тяжело входить в курс дела, но у меня был отличный наставник, который меня поддерживал в трудные минуты. Я начала работать в кафе на Арбате. Для меня было очень важно работать в центре столицы, куда приезжает много туристов.

Кафе не показывало ожидаемого результата, «не качало», как мы говорим. Это был вызов для меня, и я его приняла. Подумала, что я могу здесь многое изменить, и изменила! Все отлично сработало, мне поверили и дали еще одно кафе в управление. И это через год после начала работы.

Меня вдохновляют мои сотрудники. Я бы не бежала на работу, если бы меня там не ждали. Нам просто приятно друг с другом говорить, смеяться и делать нашу работу на отлично вместе. Меня вдохновляет то, что всегда есть чем заняться, мы в постоянном развитии.

Дина Тимофеева
территориальный управляющий
В 26 лет я пришла в компанию на должность директора кафе. Спустя 2,5 года стала территориальным управляющим, спустя еще 1 год бренд менеджером сети. Успела на год сходить в декрет, родить прекрасную дочку и вернуться. Сейчас управляю 10 кафе.
На вид хрупкая девушка, но обладает сильным характером. Ей можно смело делегировать самые сложные задачи, Алена все сделает, как надо.Она знает свое дело, нацелена на максимальный результат. Мы растём, растёт наша компания, и у Алены есть прекрасный шанс двигаться дальше по карьерной лестнице.
Юлия Калугинамладший территориальныйуправляющий

Мы жили с подругами, когда учились на первом курсе университета. Нам стало скучно, и мы решили, что нужно начать работать всем вместе. Вот так и устроились втроем в «Хлеб Насущный». Сначала мы воспринимали это как шутку, как временную подработку. Но на первой же смене мы почувствовали, что это не шутка и работать нужно серьезно. Про скуку мы сразу забыли, интенсивность работы и тренингов закружила нам головы, нам это нравилось.

Компания постоянно осваивает новые концепции. Я участвовала в открытии одного из новых форматов кафе. Несмотря на то, что мы были рядовыми сотрудниками, с нами советовались и обсуждали рабочие вопросы. Я чувствовала себя причастной к созданию чего-то большого и нового. Через полтора года я стала супервайзером, ещё через год открывала новое кафе в должности менеджера. После этого очень быстро выросла до директора. В этой должности ездила в Санкт-Петербург открывать первое кафе в городе. Теперь я младший территориальный управляющий и отвечаю за три кафе.

В моей работе не бывает мелочей, важно следить за каждой деталью. Очень важно создавать команду, чтобы ребята хотели работать, помогать друг другу и поддерживать.

Я не вижу себя сидящей в офисе, перекладывающей бумажки с места на место, мне нужен драйв. Мы тратим много энергии, но и много энергии получаем от гостей, от их улыбок, от их приятных слов. И это прекрасно!

Бибигуль Джулманова
территориальный управляющий
Я пришла в компанию в 2009 года на позицию менеджера. Сейчас уже сама управляю 36 менеджерами и 12 кафе. Ежедневно заряжаю сотрудников и гостей своим позитивом и энергией.
«Юлия – легкий в общении человек, умеет сгладить острые углы и найти общий язык с командой. С ней легко в работе как руководителям, так и подчинённым».
Кристина Барановскаятерриториальный управляющий

Я начала свой путь в компании 8 лет назад в качестве официанта, когда в Москве работало всего 3 кафе-пекарни. Менеджером я стала почти через полтора года и работала на этой позиции потом около двух лет.

Поначалу мне не хотелось быть директором кафе, тяготила большая ответственность. Однако потом мне довелось работать исполняющим обязанности директора, и все получилось! Через некоторое время я начала управлять тремя кафе, потом добавилось еще три – теперь я отвечаю за шесть кафе-пекарен.

Считаю, что главное в работе - быть собой. Нужно обязательно создавать команду, с которой потом можно идти нога в ногу и жить душа в душу.

Мне очень важно, чтобы компания давала своим сотрудникам стабильность. У нас полностью «белая» зарплата, которую ни разу не задерживали за 8 лет моей работы. Мои друзья из других кафе часто жалуются, что работать скучно и неинтересно, что происходят задержки с выдачей заработной платы, что в команде нет взаимопонимания – всё это абсолютно не про нас!

Мы не стоим на месте, тренинги для нас проводит генеральный директор лично. Сейчас готовимся к туру за границу, где будем изучать тренды ресторанного бизнеса.

Виталий Валяр
операционный директор
В компании работаю с 2009 года. Долгое время был наставником как на позиции менеджера, так и на позиции директора кафе. За время работы обучил более 25 управляющих, многие из которых стали территориальными управляющими. Под моим началомработает сеть из более 40 кафе.
«С Кристиной легко работать в команде: главный принцип в нашей работе «сказано – сделано». Она очень требовательна к своим подчинённым, поэтому в тех кафе, которыми она управляет, стандарты выполняются на 100%».

Вакансии компании «Хлеб Насущный»  

Вакансии в текущем регионе: Россия33

Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.