ЦКБМ 

Санкт-Петербург

Вакансии

13 активных вакансий

Сферы деятельности

Тяжелое машиностроение

Я хочу тут работать
×

ЦКБМ 

Особое конструкторское бюро ленинградского Кировского завода (ОКБ ЛКЗ) — сейчас Акционерное общество "Центральное конструкторское бюро машиностроения" (АО "ЦКБМ") — было создано по Постановлению СНК СССР № 3175-963сс "Об организации проектирования и изготовления на Ленинградском Кировском заводе Наркомтрансмаша опытных "турбокомпрессоров РЗГ" от 27 декабря 1945 г.

 

АО "Центральное конструкторское бюро машиностроения" входит в машиностроительный дивизион АО "Атомэнергомаш", являющийся дочерней компании Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» (Госкорпорация «Росатом»).

 

На протяжении всего существования ЦКБМ успешно разрабатывало, изготавливало и внедряло оборудование для атомной промышленности, не имеющее аналогов или как минимум не уступающее, а по многим показателям и превосходящее аналогичное зарубежное оборудование, что позволило обеспечить патентную защиту разработок.

 

Созданный научно-технический задел, подтвержденный 1269 изобретениями, умение руководства и коллектива оперативно реформироваться применительно к изменяющейся обстановке позволили не только достойно пережить сложные годы реформ, но и иметь постоянный портфель заказов в настоящее время. Основные работы предприятия, как и ранее, тесно связаны с решением наиболее актуальных проблем атомной энергетики: повышение безопасности и продление ресурса эксплуатируемого оборудования, разработка оборудования для обращения с отработанным ядерным топливом и радиоактивными отходами, а также для вновь возводимых и последующих поколений АЭС. Важно отметить, что ЦКБМ не только разрабатывает оборудование, но изготавливает его и обеспечивает сервисное обслуживание на все время эксплуатации.

 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Россия13

Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.