Tequila Dance 

Санкт-Петербург

Сферы деятельности

Образовательные учреждения

Я хочу тут работать
×

Tequila Dance 

Мы начали работать в январе 1996 года как специализированная школа танцев для англоязычного населения. Основной массой посетителей были иностранцы, работающие или обучающиеся в Санкт-Петербурге. Клуб тогда назывался " The Champion " ("Чемпион"), а уроки танцев читались на английском языке. Бывали даже комические случаи, когда звонили и спрашивали: "Скажите, это здесь обучают английскому в танце?". Позже, когда выяснилось, что большинство приходящих в клуб иностранцев неплохо говорят по-русски и даже предпочитают, чтобы им преподавали на Russian language, клуб отошел от практики обучения на английском языке. "Родная речь" позволила привлечь в клуб новых почитателей танца из числа тех, кто говорит и понимает только "могучий и великий русский язык". Что мы придумали дальше: Через 2,5 года клуб стал именоваться Санкт-Петербургская региональная общественная организация "Танцевальный клуб "Текила Данс" .

Почему именно "Текила" (" текила " - это кактусовая водка)? Дело в том, что латиноамериканские танцы довольно популярны нынче, а "текила" - слово самое что ни на есть латинское. Танцы слегка кружат голову - "текила" имеет тот же эффект. Назвав клуб "Текила Данс", автоматически была решена проблема "фирменного напитка" клуба, который не нужно было придумывать. Известный хит 1950-х гг. композиция "Текила" на ритм мамбо стал своеобразным клубным "гимном". Сегодня мы являемся одной из лучших танцевальных студий Санкт-Петербурга и России.

Сегодня главными направлениями деятельности школы танцев являются:

  • обучение танцам людей взрослых людей;
  • организация и проведение тематических вечеринок, отчетных концертов, летнего танцевального лагеря, танцевальных фестивалей и чемпионатов.

Клуб придерживается открытой политики, выступает за объединение танцевального движения Санкт-Петербурга и готов к сотрудничеству с организациями любого профиля.