SIA URALCHEM Trading
Рига, Латвия
ОХК «УРАЛХИМ»
«УРАЛХИМ-ТРАНС»
Москва
«Воскресенские минеральные
удобрения»
Воскресенск
«ЗМУ КЧХК»
Кирово-Чепецк
ТД «УРАЛХИМ»
«Минеральные удобрения»
Пермь
«Азот»
Березники
О Компании
смотреть
видео

Объединенная химическая компания «УРАЛХИМ» – один из международных лидеров по производству минеральных удобрений. Компания является крупнейшим в России и вторым в мире производителем аммиачной селитры, занимает ведущее положение среди компаний сектора минеральных удобрений в Российской Федерации и Восточной Европе.
«УРАЛХИМ» – вертикально интегрированный холдинг, ключевыми производственными активами которого являются передовые предприятия отрасли:

  • Филиал «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Березники Пермского края;
  • Открытое акционерное общество «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк Кировской области (ОАО «ЗМУ КЧХК»);
  • Открытое акционерное общество «Минеральные удобрения», г. Пермь (ОАО «Минеральные удобрения»);
  • Открытое акционерное общество «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск Московской области (ОАО «Минудобрения»).

Компания обладает мощными управленческими, сервисными и логистическими ресурсами, которые полностью обеспечивают эффективную бесперебойную работу предприятий, а также организуют транспортировку продукции в любую точку мира.

«УРАЛХИМ» одинаково успешно работает на более чем 50 международных рынках, главный управляющий офис находится в России в Москве, региональные представительства и офисы продаж расположены в Бразилии, Великобритании, в Турции, Мексике, Латвии и в российской Перми.

Общая численность сотрудников компании превышает 12 000 человек. Сплоченный коллектив «УРАЛХИМа» состоит из профессионалов различных отраслей и специальностей – всех тех, кто производит, поставляет, управляет, развивает, продвигает, осуществляет реализацию и логистику. Независимо от профессионального профиля и спектра решаемых задач, все сотрудники объединены общими амбициозными целями.

Это не только позволяет достигать высокой эффективности бизнеса, предоставляет множество возможностей для личного профессионального роста, но и позволяет по-настоящему гордиться результатами своего труда.

«Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», Кирово-Чепецк

«Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» («ЗМУ КЧХК») является одним из крупнейших в России предприятий по производству минеральных удобрений. В том числе:

  • аммиачной селитры;
  • нитроаммофоски;
  • азотофосфата;
  • других марок двух- и трехкомпонентных комплексных минеральных удобрений.

Предприятие имеет собственные мощности по производству аммиака, который частично реализуется как товарная продукция, а частично идет в дальнейшую переработку для получения азотной кислоты и удобрений.

Завод расположен в 4 км от г. Кирово-Чепецка и в 15 км от г. Кирова на площади 263 га.

Общий объем производства: 2,23 млн. тонн продукции в год.

«Минеральные удобрения», Пермь

Оборудованный по технологиям японской Toyo Engineering Corporation (ТEС), пермский завод «Минеральные удобрения» является одним из самых современных и технологичных предприятий Европы. Предприятие производит:

  • аммиак безводный сжиженный (марки А, Ак);
  • аммиак водный технический (марки А, Б);
  • карбамид (марки А, Б);
  • жидкая низкотемпературная двуокись углерода, жидкая двуокись углерода высокого давления;
  • кислород газообразный технический;
  • кислород газообразный медицинский.

В настоящее время на производстве применяются современные технологии фирм: KELLOGG (США) — производство аммиака и Mitsui Toatsu (Япония) — производство карбамида, позволяющие получать качественную продукцию, соответствующую мировым стандартам.

Системы менеджмента качества и экологии предприятия соответствуют требованиям международных стандартов ISO 9001 и ISO 14001.

Общий объем производства: 0,86 млн. тонн продукции в год.

«УРАЛХИМ-ТРАНС», Москва

ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» является специализированной логистической бизнес-единицей холдинга «УРАЛХИМ».

Предприятие имеет развитую, самодостаточную инфраструктуру, позволяющую обеспечивать гарантированный вывоз сырья и готовой продукции холдинга железнодорожным транспортом. Под управлением ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» находится парк вагонов в количестве более 8,5 тыс. единиц.

Его филиалы располагают необходимой производственной базой для технического обслуживания эксплуатируемого подвижного состава как при подготовке вагонов под погрузку на заводах, так и для проведения регламентных ремонтов в депо Мураши (Кировская область).

Торговый Дом «УРАЛХИМ», Пермь

Расположенный в Перми – промышленном и логистическом центре Росси, Торговый Дом «УРАЛХИМ» обеспечивает организацию продаж и продвижение продукции предприятий холдинга на внутреннем рынке Российской Федерации и в странах СНГ.

Деятельность Торгового дома нацелена как на увеличение объемов продаж традиционных для российского сельского хозяйства продуктов, так и на продвижение инновационных марок удобрений.

В числе клиентов ТД «УРАЛХИМ» трейдинговые структуры, крупные агропромышленные холдинги, фермерские хозяйства, частные сельхозпроизводители.

URALCHEM Trading, Рига, Латвия

С целью достижения максимальной операционной эффективности основное экспортное торговое подразделение холдинга «УРАЛХИМ» находится в Латвии.

Компания URACHEM Trading SIA была создана для консолидации продаж на зарубежные рынки, координации национальных торговых представителей и управления международными логистическими операциями холдинга.

Под управлением рижского офиса находится масштабный проект по строительству в рижском порту собственного терминала по перевалке и складированию удобрений.

Его запуск уже в ближайшее время позволит расширить логистические возможности холдинга, сократит издержки и повысит общую эффективность экспортных операций.

«Воскресенские минеральные удобрения», Воскресенск

ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» входит в четверку крупнейших российских предприятий по выпуску фосфорсодержащих удобрений, кормовых добавок, фосфорной и серной кислот. Основной продукцией предприятия являются:

  • моноаммонийфосфат(MAP);
  • диаммонийфосфат (DAP);
  • комплексные NPK удобрения различных марок;
  • фосфорная и серная кислоты;
  • соли фосфорной кислоты,
  • фтористый алюминий
  • фосфогипс для сельского хозяйства, для производства строительных материалов, строительства автомобильных дорог.

Заводской комплекс расположен в городе Воскресенске – одном из промышленных центров Подмосковья, в 88 километрах к юго-востоку от Москвы.

На предприятии сертифицированы системы менеджмента качества, экологического менеджмента, а также менеджмента в области профессиональной безопасности и здоровья по международным стандартам ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001.

Общий объем производства: 0,88 млн. тонн товарной продукции в год.

Филиал «Азот», Березники

Является одним из крупнейших в России и Восточной Европе производителем аммиака и азотных удобрений на его основе (аммиачной селитры и карбамида).

С 2005 года завод выпускает пористую модифицированную аммиачную селитру, которая пользуется большим спросом у потребителей России, Европы, Латинской Америки и других стран. Кроме того, на предприятии производятся натриевая, калиевая селитра и кристаллический нитрит натрия.

Предприятие расположено в одном из центров химической промышленности России – г. Березники Пермского края в 278 км. к северу от г. Пермь.

Действующая на предприятии интегрированная система управления промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей среды соответствует международным стандартам ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, ГОСТ Р 12.0.230.

Общий объем производства: более 2,05 млн. тонн товарной продукции в год.

  • ОХК «УРАЛХИМ» Москва
  • «ЗМУ КЧХК» Кирово-Чепецк
  • «Минеральные удобрения» Пермь
  • «УРАЛХИМ-ТРАНС» Москва
  • Торговый Дом «УРАЛХИМ» Пермь
  • URALCHEM Trading Рига, Латвия
  • «Воскресенские
    минеральные удобрения» Воскресенск
  • «Азот» Березники
Молодым Специалистам
смотреть
видео

Команда «УРАЛХИМ»

Являясь не только одной из крупнейших химических компаний России, но и инновационным холдингом с международным охватом, «УРАЛХИМ» делает все для того, чтобы вне зависимости от географического положения каждый из более чем 13 000 сотрудников чувствовал себя членом единой команды лидеров. Команды, которая динамично развивается и сообща достигает впечатляющих результатов.

Успехи компании – это результат сплоченной работы профессионалов более пятисот специальностей. Независимо от профессионального профиля, занимаемой должности и выполняемого функционала, каждому сотруднику «УРАЛХИМа» гарантированы амбициозные задачи и уникальный опыт в одной из ведущих отраслей промышленности. Являясь одной из опор благосостояния страны, производство минеральных удобрений помогает решать проблему повышения урожайности – столь актуальную в условиях неуклонного роста населения Земли.

Сотрудники «УРАЛХИМа» по праву гордятся своим благородным трудом, разделяют радость за успехи коллег. В компании ценится трудолюбие и профессионализм, доверие и надежность, командный дух и нацеленность на общий результат, инновационное мышление и стремление к развитию.

Высоко оценивая вклад каждого члена команды в общий результат, «УРАЛХИМ» предлагает достойный компенсационный пакет, лучшие условия труда, социальные гарантии, широкие возможности профессионального и карьерного роста – все для того, чтобы работать в «УРАЛХИМе» было комфортно, интересно, престижно и перспективно.

Финансовая стабильность, забота о социальном благополучии, многочисленные профессиональные и образовательные программы, дают возможность сотрудникам гармонично развиваться, достигать высоких личных и профессиональных результатов, а компании с их помощью завоевывать лидерские позиции на международном рынке минеральных удобрений.

Социальная политика

Благополучие и социальная защищенность – залог вовлеченной, эффективной работы сотрудников. Одним из приоритетов политики «УРАЛХИМа» в области управления персоналом является создание комфортной рабочей и околорабочей среды. Компания не только уделяет пристальное внимание формированию достойного компенсационного пакета, организации комфортных условий на рабочих местах, обеспечению безопасности труда, но и берет на себя заботу о профессиональном росте, обучении и отдыхе, стремится всячески содействовать инициативам сотрудников.

Совместно с ведущими ВУЗами страны в «УРАЛХИМе» реализуется ряд программ по дополнительному образованию, сотрудники делегируются на профессиональные конференции, симпозиумы и семинары по всему миру. Работникам и членам их семей доступно качественное медицинское обслуживание, санаторно-курортное лечение. Компания организовывает массовые досуговые, спортивные и развлекательные мероприятия, инициирует многочисленные творческие и профессиональные конкурсы и многое другое.

В рамках комплексной адаптации молодых и вновь пришедших сотрудников в «УРАЛХИМе» реализуется программа «первых шагов», которая, кроме профессионального сопровождения, помощи в социализации, наставничества, подразумевает:

  • единовременные выплаты при переезде из другого региона;
  • компенсации аренды жилья, предоставление общежитий;
  • оплату проезда к месту работы;
  • дотации на питание;
  • предоставление ДМС;
  • в перспективе возможность участия в льготных ипотечных программах.

Карьера и развитие

Одним из ключевых преимуществ «УРАЛХИМа», как работодателя, является возможность профессионального и карьерного развития вместе с амбициозными задачами растущего международного бизнеса. Конкуренция на динамично развивающемся рынке подразумевает эффективные технологические и управленческие решениям, перманентный поиск и внедрение передового опыта, реализацию нестандартных маркетинговых программ. Все это требует от сотрудников не только высочайшего профессионализма, но и командного духа, инновационного мышления, нацеленности на результат и инициативности.

Корпоративная модель компании сочетает лучшие практики отечественной промышленности с мировыми стандартами ведения бизнеса и управления персоналом. Перед сотрудниками открыто множество возможностей как вертикального, так и горизонтального роста, углубления и расширения профессиональных навыков, знаний.

Поддерживая стремление к повышению квалификации и обретению дополнительных компетенций, «УРАЛХИМ» совместно с ведущими ВУЗами страны реализует ряд обучающих программ послевузовского обучения. В рабочих и производственных подразделениях широко распространена практика наставничества, способствующая адаптации и дальнейшему развитию молодых работников.

Желание расти, постоянно развиваться, совместно достигать результатов и разделять успехи команды являются залогом успешной долгосрочной карьеры в холдинге.

Производственная практика

Являясь одним из ведущих химических холдингов страны, «УРАЛХИМ» реализует комплексную программу по поддержке профильного образования, профессиональному ориентированию учащихся старшей школы, студентов и выпускников высших учебных заведений.

В рамках данной активности предприятия компании ежегодно принимают студентов профильных ВУЗов для прохождения производственной и преддипломной практики, в том числе, и на оплачиваемых рабочих местах. С радостью передавая молодому поколению накопленный опыт, специалисты «УРАЛХИМа» помогают определиться с будущей специализацией, обучают практическим аспектам профессии, помогают подобрать тему курсовой или дипломной работы, проекта, оказывают общую информационно-консультационную поддержку.

В результате, сегодняшние студенты не только получают уникальную возможность определиться с будущей специализацией, но и приобретают практический опыт на крупнейших и передовых химических производствах страны.

Иногородние студенты обеспечиваются бесплатным проживанием на время практики. Узнать больше о программе содействия производственной практике и подать заявку на ее прохождение можно написав по адресу: resume@uralchem.com

  • Команда «УРАЛХИМ»
  • Социальная политика
  • Карьера и развитие
  • Производственная практика
Актуальные Вакансии
смотреть
видео

Перейти к списку вакансий

Если в списке актуальных вакансий в настоящее время нет интересных Вам позиций, просто пришлите нам свое резюме. При появлении подходящей вакансии наши специалисты обязательно свяжутся с Вами.

Начинаете карьеру, заканчиваете или только закончили профильное учебное заведение? Мы всегда рады энергичным и целеустремленным молодым людям, заинтересованным в профессиональном развитии на крупных промышленных предприятиях.

Для нас всегда актуальны специалисты в следующих профессиональных направлениях:

  • технология неорганических веществ;
  • машины и аппараты химических производств;
  • автоматизация технологических процессов и производств;
  • электроснабжение;
  • промышленная теплоэнергетика;
  • монтаж и техническая эксплуатация технологического оборудования;
  • монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных зданий и сооружений.

Контакты для соискателей:

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»
Телефон: +7 (495) 721-89-89
E-mail: resume@uralchem.com
Адрес: Москва, Пресненская наб., д.10, блок Б

Филиал «КЧХК» в городе Кирово-Чепецке
Телефон: +7 (83361) 9-40-33; 9-49-48; 9-47-34
E-mail: kadry@kckk.ru
Адрес: Кировская обл., г. Кирово-Чепецк, пер. Пожарный, д.7

Филиал «Азот» в городе Березники
Телефон: +7 (83424) 29-81-41; 29-80-99
E-mail: resume@azot.uralchem.com
Адрес: Пермский край, г. Березники, Чуртанское шоссе, 75

ОАО «Минеральные удобрения» (г. Пермь)
Телефон: +7 (342) 220-73-11
E-mail: office@zmuperm.ru
Адрес: г. Пермь, ул. Промышленная, 96.

ОАО «Воскресенские минеральные удобрения»
Телефон: +7 (496) 444-07-16
E-mail: rezume@vmu.ru
Адрес: Московская область, Воскресенский район, г. Воскресенск, ул. Заводская д.1.

Get Adobe Flash player

Для просмотра содержимого вам необходимо установить Adobe Flash Player.

Вакансии компании «УРАЛХИМ» RSS

Вакансии в текущем регионе: Россия23

Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.