ФГБУЗ Центральная клиническая больница Российской академии наук

ФГБУЗ Центральная клиническая больница Российской академии наук

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения Центральная клиническая больница Российской академии наук (ЦКБ РАН) – крупнейшая клиника в системе Академии наук, которая оказывает медицинскую помощь ученым, сотрудникам научных учреждений РАН, а также жителям Москвы и России.

Сегодня в состав ЦКБ РАН входят стационар, две поликлиники, лечебно-диагностический центр. Стационар рассчитан на 600 коек и включает восемнадцать терапевтических и хирургических отделений. Поликлиника рассчитана на 2000 посещений в день. Стационарное и поликлиническое отделения ЦКБ РАН имеют современную лабораторную и инструментальную базу с большим спектром проводимых исследований.

Высокий уровень медицинской помощи в ЦКБ РАН объясняется высокой квалификацией медицинских кадров. В числе наших сотрудников профессора и кандидаты медицинских наук, заслуженные врачи РФ и врачи высшей квалификационной категории.

Больница сотрудничает с пятнадцатью кафедрами Российской медицинской академией последипломного образования, Московской медицинской академией им. И.М. Сеченова, Российским государственным медицинским университетом. ЦКБ РАН активно работает с академическими научными институтами, создавая, испытывая и внедряя в практику различные разработки медицинской направленности, в рамках программы «Фундаментальные науки — медицине», грантов Российского Фонда фундаментальных исследований.

На базе стационара ЦКБ РАН функционирует Лечебно-диагностический центр, осуществляющий все виды амбулаторной диагностики и лечения. К консультативному приему широко привлекаются опытнейшие специалисты из всех подразделений стационара. Широко используются возможности диагностических служб.

В ЦКБ РАН возможно получение медицинской помощи в рамках Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в соответствии со статьей 79 Федерального Закона об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ.

В рамках  Программы Государственных гарантий бесплатно предоставляются:

первичная медико-санитарная помощь;

скорая медицинская помощь;

специализированная в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь.

Медицинская помощь в ЦКБ РАН оказывается:

сотрудникам учреждений, подведомственных Российской академии наук;

гражданам на основании Договоров на предоставление медицинской помощи, в том числе на возмездной основе.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Россия6