ООО Lex Borealis

Москва
lexborealis.com
Сферы деятельности

Финансовый сектор

ООО Lex Borealis

Компания основана в 2006 году

Наша компания осуществляет юридическое сопровождение деятельности российских и иностранных компаний, ведущих свой бизнес в России и за рубежом. Основными направлениями нашей деятельности является консультирование по общим вопросам корпоративного права, сопровождение сделок в области слияний и поглощений, сопровождение проектов в области банковского дела и ценных бумаг, консультирование по вопросам, связанным с недвижимостью и строительством, разрешение споров.

Основные практики:

  1. Практика недвижимости и строительства. Мы успешно сопровождаем сделки по приобретению объектов недвижимости (производственных комплексов, офисных центров, торгово-развлекательных центров, земельных участков); обеспечительные сделки с недвижимым имуществом, сделки по аренде торговой, офисной и складской недвижимости. Отдельным направлением нашей деятельности является сопровождение строительных проектов на разных этапах их реализации, включая проекты greenfield и brownfield, как в отношении жилых, так и нежилых объектов.На рынке жилья мы консультируем застройщиков в отношении применения законодательства об участии в долевом строительстве объектов недвижимости, в том числе в случаях, когда в качестве дольщиков выступают муниципальные образования и инвесторы.
  2. Представление интересов юридических и физических лиц при разрешении экономических споров. Мы помогаем клиентам проанализировать ситуацию и выработать оптимальную стратегию защиты, помогаем с подготовкой претензии и досудебным урегулированием спора, представляем интересы клиентов на всех этапах судебного процесса в любых судах, сопровождаем исполнительное производство. 
  3. Массовые разбирательства. Наша компания разработала уникальный способ работы с массовыми однотипными претензиями. Мы помогаем компаниям, столкнувшимся с повышенным вниманием административных органов, сократить возможные потери, которые могут исчисляться миллионами рублей. Мы разработали специальное программное обеспечение (https://doczilla.ru/), помогающее оформить различные процессуальные документы в отношении однотипных претензий, будь то административные штрафы или взыскание задолженности с контрагентов, которое существенно сокращает время подготовки документов, и, соответственно, расходы на юридические услуги. 

Наша география: 

  • Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Волгоградская область, Свердловская область, Тверская область, Тульская область, Краснодарский край и Иркутская область.
  • Наша команда успешно ведет дела в арбитражных судах и судах общей юрисдикции, в МКАС при ТПП РФ, Арбитражном суде строительных организаций г. Москвы и других третейских судах. География судебных процессов включает Москву и Московскую область, Волгоград, Сочи, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Белгород, Новосибирск, Якутск, Иркутск, другие города и регионы России.
  • Мы также можем организовать с помощью наших фирм-корреспондентов в Великобритании представление интересов клиента в спорах по праву Англии и Уэльса, рассматриваемых в основных международных коммерческих арбитражных судах: Лондонском международном арбитражном суде (LCIA), Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма, Международном арбитражном суде (Париж). 

В Lex Borealis работают юристы высшей квалификации.

Присоединяйся к команде профессионалов!

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.