Верфь братьев Нобель 

Северо-Центральный округ

Сферы деятельности

Тяжелое машиностроение

Я хочу тут работать
×

Верфь братьев Нобель 

ООО "Верфь братьев Нобель" - ведущий судостроительный и судоремонтный завод на Верхней Волге и одно из самых диверсифицированных предприятий в судостроительной отрасли. Мы оказываем услуги в различных сферах: от ремонта и производства деталей и компонентов до постройки полноценных судов дедвейтом до 6500т, длинной до 140м, спусковым весом до 2700т.

История успеха верфи началась более 100 лет назад.

Предприятие основано «Товариществом Нефтяного Производства Братьев Нобель» («Бранобель»). Для поддержания флота в рабочем состоянии руководство Товарищества «Бранобель» приняло решение о строительстве судоремонтных мастерских в Рыбинске.

Именно здесь в 1904 году началась установка первого в России инженерного сооружения для подъема и спуска судов на воду – слипа, а уже в 1907 году впервые произведен подъем судна на берег. Этот год мы и считаем годом основания предприятия.

Предприятие было настолько перспективным, что с 1908 по 1917 год на верфи были построены самые первые волжские пароходы – «Комар», «Шмель», «Тунгус». В 1911 году построено первое самоходное судно: разъездной катер «Мошка», мощностью 25 л.с. Перед первой мировой войной был построен мощный специализированный нефтеналивной флот, который в феврале 1918 года был национализирован. Суда братьев Нобель служили советской власти до 1950 годов.

За свою историю предприятие несколько раз меняло свое название :

• 1907–1923 гг. – Слип «Товарищества Нефтяного Производства Братьев Нобель»

• 1923–1961 гг. – «Верфь им. Володарского»

• 1961–1993 гг. – «Судостроительный завод им. Володарского»

• 1993–1999 гг. – ОАО «Судостроительный завод «СЛИП»

• 1999–2007 гг. – ЗАО «Рыбинский судостроительный завод»

В 2007 году на базе производственных мощностей ЗАО «Рыбинский судостроительный завод» создано новое предприятие  - ООО «Верфь братьев Нобель».

Сегодня компания насчитывает более 500 квалифицированных специалистов, многие из которых – продолжатели династий корабелов. Сохраняя опыт поколений, мы считаем, что в судостроении можно и нужно применять современные подходы к управлению компанией. Мы стали первым предприятием, которое строит российский танкер на российские средства. Сейчас мы формируем команду, способную вывести компанию в лидеры отрасли, что позволит обеспечивать такие условия труда и такое командное взаимодействие, при котором все сотрудники смогут достигать выдающихся результатов.