Алур 

Москва

Сферы деятельности

Добывающая отрасль

Я хочу тут работать
×

Алур 

Эволюция Компании и Стратегические цели

Инвестиционно-Девелоперская Компания (ИДК) «АЛУР» начала функционировать в 2003 г., когда получила лицензию на предоставление услуг заказчика и застройщика (действует до 2010 г., вступили в СРО). Первоначально Компания создавалась для реализации собственных девелоперских проектов в сегменте организованной загородной коттеджной недвижимости Московской области (см.   Новый свет ). Основной костяк команды сложился, в 1996 г., на этапе реализации первого девелоперского проекта Группы (см.  Новогорск ). Группа состоит из разнопрофильных активов: АКБ и УК  “Стратегия”, ОАО “Пансионат отдыха Новогорск”, ООО “Экострой” и т.д.

В 2005 г. Бенефициаром Компании принято решение диверсифицировать бизнес, подобрав подходящих Локальных партнеров, приступить к реализации проектов в различных секторах РН (жилой, гостиничной, промышленной) и субъектах РФ. Ключевой задачей направления явилась работа по поиску и установлению деловых контактов с региональными застройщиками, рассмотрению возможностей для сотрудничества, оказание содействия в вопросах квалифицированного управления девелопментом на различных стадиях, привлечения стороннего финансирования: заемного / акционерного.

В течение последних 1,5 лет, в условиях кризиса, Компания сконцентрировалась на работе с узким кругом профильных и непрофильных инвесторов в девелопмент: реструктуризациях, поиску выгодных возможностей для инвестирования, согласование условий входа / выхода, экспертизах. Больше внимания уделяется анализу проектов АКБ “Стратегия”: оценки инвестиционной привлекательности (девелопмент и недвижимости в качестве залога), рисков, защите или обоснованию отклонения на кредитном комитете, реструктуризациям.

Важным направлением деятельности компании в условиях посткризисной стабилизации также стало развитие инфраструктуры собственной управляющей компании – УК “Стратегия”. Большее внимание уделяется анализу проектов: оценки инвестиционной привлекательности (девелопмент и недвижимости в качестве залога), рисков, защите или обоснованию отклонения на кредитном комитете, реструктуризациям Сформирован ряд ЗПИФН для целей инвестирования и управления проектами в жилой и коммерческой недвижимости. В настоящий момент одновременно с продолжением работ по привлечению средств инвесторов в ЗПИФН начаты работы по их размещению в проекты и управлению уже приобретенной / переданной в ЗПИФН недвижимостью.