Уфимский завод эластомерных материалов, изделий и конструкций 

Уфа

Вакансии

1 активная вакансия

Сферы деятельности

Химическое производство, удобрения

Я хочу тут работать
×

Уфимский завод эластомерных материалов, изделий и конструкций 

Уфимский завод РТИ основан в 1942 году на базе эвакуированных из прифронтовой полосы в Уфу Ярославского завода "Рези­нотехника" и ленинградского "Красного треугольника".

В мае 1993 года предприятие реоргани­зо­вано в открытое акционерное общество "Уфимский завод эластомерных материалов, изделий и конструкций". В результате многочисленных преобразований, расшире­ния производства, внедрения передовых технологий, повышения технического оснащения, увеличения ассортимента выпускаемой продукции завод вошел в тройку лидеров российского рынка резинотехнической продукции.

В настоящее время деятельность ОАО "УЗЭМИК" характеризуется устойчивыми темпами роста по всем показателям. Изделия с маркой предприятия известны и пользуются постоянным спросом, как в России, так и за ее пределами.

ОАО "УЗЭМИК" обладает значительной конструкторской, научно-технической, технологической и производственной базой, что позволяет разрабатывать и производить широкий ассортимент современной и высококачественной продукции. В арсенале предприятия более двух тысяч наименований резинотехнических изделий. Особое внимание уделяется качеству, выпуску конкурентоспособной продукции, соответствующей отечественным и международным стандартам, чему способствует действующая на предприятии Система менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001-2001 и ГОСТ РВ 15.002-2003.

Широкий ассортимент и высокое качество продукции привлекают потребителей со всех регионов России, стран Ближнего и Дальнего зарубежья. Продукция завода поставляется предприятиям различных отраслей промышленности (МЧС России, предприятиям нефтяной, авиационной, полиграфической, угольной, судостроительной, автомобильной, медицинской промышленности, стройиндустрии, сельского хозяйства), в том числе и на экспорт в 61 страну мира.

В 2003 году ОАО "УЗЭМИК" стал победителем IV Всероссийского конкурса 1000 лучших предприятий и организаций России. В 2004 году предприятие удостоено высшей награды Всероссийской программы "100 лучших товаров России" - призом "Лидер качества".

В 2005 году прошли сертификационные испытания морских спасательных плотов и гидротермокостюмов на соответствие международным и европейским требованиям. Работы проводились под контролем экспертов Германского Ллойда, которые дали высокую оценку представленной продукции, что послужило основанием для выдачи соответствующих сертификатов на изделия и производство, позволяющие экспортировать продукцию в страны Европейского Союза, с использованием знака соответствия "Штурвал". ОАО "УЗЭМИК" стало единственным предприятием в России и СНГ, получившее право поставлять спасательную технику в страны ЕС.

В 2006 году коллектив завода награжден высшей общественной наградой России орденом "Щит отечества" и дипломом I степени за отличное качество продукции, выпускаемой для оборонной промышленности.

В 2008 году продукция предприятия: морские спасательные плоты и гидротермокостюм была награждена золотыми медалями "Знак качества XXI века" по результатам конкурса выставки "Всероссийская марка (III тысячелетие)".

В 2010 году подъемник аварийный тканевый пневматический АПТП стал лауреатом конкурса "Лучшие товары Башкортостана". ОАО "УЗЭМИК" занимает лидирующее положение по производству данной продукции на российском рынке.

В 2011 г. специалистами Уфимского завода эластомерных материалов изделий и конструкций разработаны и внедрены в производство современные материалы с полиуретановым покрытием, позволившие повысить эксплуатационные показатели лодок надувных при значительном снижении их габаритных и весовых показателей.

Десятый год подряд наши изделия становятся призёрами конкурса "100 лучших товаров России". В их числе спасательные плоты, быстровозводимые сооружения, гидротермокостюм, жилет спасательный ЖС-II-М, лодка "Караидель-3", трубы вентиляционные гибкие шахтные и фасонные части к ним, плоты спасательные для разъездных судов (яхт) внутреннего и прибрежного морского плавания, лодка "Колибри", цилиндры пневматические герметизирующие.

 

Вакансии компании