Статьи

Рынок труда Москвы в феврале 2015

4 марта 2015
Рынок труда Москвы в феврале 2015

Основные итоги февраля 2015 года на рынке труда Москвы

  • Спрос на рабочую силу за год снизился на 20%, а за прошедший месяц, напротив, вырос на 5%.
  • Число резюме за год выросло на 34%, а за месяц – на 14%.
  • Количество вакансий выросло только в двух профессиональных сферах: «Домашний персонал» и «Начало карьеры».
  • В два раза меньше сотрудников сейчас ищут в автомобильной и HR-сфере. На треть снизился спрос на административный персонал, специалистов сферы закупок, страхования, добычи сырья, инсталляции и сервиса, специалистов транспортно-логистической отрасли.
  • Больше всего вакансий размещено в продажах: каждая третья вакансия.
  • Больше всего резюме опубликовали студенты и молодые специалисты: 13% от всех резюме.
  • В среднем на каждое вакантное место претендовало 10 человек (годом ранее – 6 человек).
  • Самая низкая конкуренция - в сферах «Инсталляция и сервис» и «Консультирование» (2-3 резюме на вакансию).
  • Самая высокая конкуренция среди топ-менеджеров и госслужащих: 22 и 21 человек на одно место.
  • Средняя предлагаемая зарплата составила 58 593 руб.
  • Из всех вакансий 44% рассчитано на специалистов с опытом работы от года до трех лет, еще треть - на молодых специалистов.
  • Почти все размещенные вакансии подразумевают полную занятость (94%) и полный рабочий день (77%).
  • Чаще всего в Москве вакансии размещают компании, занимающиеся розничной торговлей, – каждая 5-я вакансия.
Изменения в методологии построения отчета по рынку труда.

В феврале 2015 г. Служба исследований HeadHunter пересмотрела методику расчета некоторых показателей, отражающих состояние рынка труда. Это не означает, что предыдущие исследования теперь не верные. Но их больше нельзя сравнивать с отчетами, выпущенными после января 2015 г. Для удобства сопоставления данных в обновленных отчетах показатели 2013-2014 гг. были пересчитаны по новой методологии, поэтому могут отличаться от ранее опубликованных.

1. Уход от общего показателя количества вакансий за месяц и переход к показателю количества вакансий в среднем за день в указанном месяце.

Начиная с февраля 2015 г., в отчетах приводится динамика показателей на основе количества вакансий в среднем за день. Т.е. этот показатель означает, что в среднем каждый день в указанном месяце было опубликовано n-е количество вакансий. Этот показатель позволяет более оперативно отслеживать состояние рынка труда.

2. Уход от показателя количества подтвержденных видимых резюме, измененных за последние 30 дней к показателю актуальных резюме за последние 60 дней.

Последние проведенные исследования показали, что в среднем соискатель ищет работу порядка двух месяцев, поэтому данный показатель наиболее точно отражает активность соискателей.

3. Изменение показателя hh.индекса.

Из-за изменения расчета показателей вакансий и резюме hh.индекс в новых отчетах стал в 1,5-2 раза выше, чем в ранее опубликованных. При этом он стал более корректен.

4. Изменение расчета структуры спроса по проф.сферам.

В прежних исследованиях в структуре спроса по проф.сферам не учитывались дубли вакансий, т.е. когда одна и та же вакансия размещалась в нескольких проф.сферах (максимально в трех). Было принято решение, что неправильно относить вакансию к одной сфере и не учитывать в других, если она была там опубликована. Поэтому процентное распределение вакансий по проф. сферам сейчас отличается от прежнего и не равно 100%. При этом порядок расположения сфер практически не изменился.

Динамика вакансий и резюме

За год (февраль 2015 г. к февралю 2014 г.) количество опубликованных вакансий в Москве снизилось на 20%. Кризис по-прежнему негативно влияет на состояние рынка труда как в Москве, так и в других регионах. В прошлом году на московском рынке труда наблюдался 5-типроцентный рост количества опубликованных вакансий.

Рынок труда Москвы в феврале 2015

При этом по сравнению с январем 2015 г., в феврале 2015 г. отмечено увеличение количества опубликованных вакансий на 5%.

Рынок труда Москвы в феврале 2015

Количество размещенных резюме в феврале 2015 г. по сравнению с январем 2015 г. выросло на 14%. Годом ранее за тот же период было зафиксирован рост показателя на 12%.

Рынок труда Москвы в феврале 2015

В годовом исчислении в феврале 2015 г. по сравнению с февралем 2014 г. прирост размещенных резюме в Москве составил 34%, что почти в три раза больше, чем годом ранее.

Рынок труда Москвы в феврале 2015

Динамика вакансий и резюме по проф. сферам

В феврале 2015 г. по сравнению с февралем 2014 г. положительный прирост количества вакансий наблюдался только в двух проф. сферах:

  • «Домашний персонал» (+13%);
  • «Начало карьеры, студенты» (+3%);

Наибольшее снижение спроса отмечено в автомобильной сфере и HR-сфере – количество вакансий уменьшилось практически в два раза.

Рынок труда Москвы в феврале 2015

Если сравнивать результаты за месяц, то в феврале 2015 г. по сравнению с январем 2015 г., рост спроса отмечен в сфере «Домашний персонал» - на 27%, «Наука, образование» - на 16% и «Юристы» - на 14%.

Рынок труда Москвы в феврале 2015

Рост количества резюме в феврале 2015 г. по сравнению с февралем 2014 г. наблюдался во всех проф. сферах. Лидерами по приросту стали сферы:

  • «Административный персонал» (+76%);
  • «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты» (+50%);
  • «Продажи» (+50%).

Меньше всего выросло количество резюме в госсекторе - на 3% и в сфере «Страхование» - на 5%.

Рынок труда Москвы в феврале 2015

Если сравнивать результаты за месяц, то наибольшее рост количества резюме в феврале 2015 г. относительно января 2015 г. зафиксирован в проф.сфере «Рабочий персонал» и «Начало карьеры, студенты» - на 21%, в сфере «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты» - на 18% и в проф.сфере «Административный персонал» - на 17%.

Наименьший рост резюме в текущем месяце наблюдался в сфере «Добыча сырья» - на 4%.

Рынок труда Москвы в феврале 2015

Структура вакансий и резюме по проф. сферам

Наибольшее количество вакансий в феврале 2015 г. наблюдалось в сфере «Продажи» (36% от общего спроса).

Вторую строчку заняла ИТ-сфера (15%), третью – «Начало карьеры, студенты» (13%). На 4-ом месте расположилась проф.сфера «Строительство, недвижимость», с долей 10%. Такая же доля у сферы «Маркетинг, реклама, PR».

Меньше всего вакансий традиционно размещается в сферах «Госслужба, НКО», «Добыча сырья» и «Домашний персонал» - совокупно не более 1,5% всех вакансий по итогам февраля 2015 г.

Рынок труда Москвы в феврале 2015

Что касается резюме, то больше всего их по итогам февраля 2015 г. было размещено в сфере «Начало карьеры, студенты» - 13%. На втором месте по количеству резюме – проф.сфера «Продажи» (12%), на третьем - сфера «Административный персонал» - 8%, на четвертом - «Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия» (7,4%). Замыкает пятерку ИТ-сфера.

Рынок труда Москвы в феврале 2015

Структура спроса по опыту работы, типу занятости, графику работы

В феврале 2015 г. 44,5% всех вакансий были ориентированы на кандидатов с опытом от 1 года до 3 лет. Каждая третья вакансия подходила молодому специалисту с опытом работы до года (30%). Примерно 22% всех вакансий – для специалистов с опытом от 3 до 6 лет. Уже второй месяц подряд спрос в Москве смещается на более опытных соискателей.

Почти все вакансии (94%) предполагают полную занятость, в 78,5% отмечается требование к полному рабочему дня. Большинство вакансий (90%) на рынке труда размещено прямыми работодателями.

Чаще всего вакансии в Москве размещают компании, представляющие розничную торговлю. В феврале 2015 г. таких вакансий было почти 22%. На втором месте компании, предоставляющие услуги для бизнеса – 13,5% вакансий. На третьем и четвертом – финансовые предприятия и ИТ-компании(11%). Далее расположились в порядке убывания по количеству вакансии, компании, представляющие отрасли:

  • Товары народного потребления (непищевые) – 10%,
  • Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование – 10%,
  • СМИ, маркетинг, реклама, BTL, PR, дизайн, продюсирование – 6%,
  • Гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг – 3,8%,
  • Медицина, фармацевтика, аптеки – 3,7%,
  • Телекоммуникации, связь – 3,6%.

hh.индекс – дефицитность специалистов

Тенденция роста конкуренции при поиске работы продолжилась и в феврале 2015 г. В целом в феврале 2015 г. hh.индекс составил 9,9 пункта, т.е. сейчас на одну вакансию в Москве претендует 10 человек. По сравнению с январем 2015 г. конкуренция на московском рынке труда выросла на 0,8 п.п.

Годом ранее на одну вакантную позицию претендовало 6 человек.

Рынок труда Москвы в феврале 2015

Если говорить про проф.сферы, то наименьшая конкуренция среди соискателей при поиске работы была отмечена в сферах «Инсталляция и сервис» и «Консультирование»: hh.индекс составил 2-2,5. Позиции этих проф. сфер являются самыми дефицитными для работодателей вследствие ограниченного выбора среди кандидатов.

Конкуренция за вакантное место в сферах «Государственная служба, некоммерческие организации» и «Высший менеджмент» в феврале 2015 г. превысила 21 и 22 человека на одно место соответственно (годом ранее она составлял 13 человек среди топ-менеджеров и 17 человек среди госслужащих).

Рынок труда Москвы в феврале 2015

Индекс заработной платы*

Общий индекс заработной платы отражает динамику изменения зарплатных предложений на московском рынке труда. Согласно данным за февраль 2015 г., средняя предлагаемая работодателем зарплата в Москве составила 58,6 тыс. руб., что на 0,2% выше, чем в январе 2014 г.

Рынок труда Москвы в феврале 2015

Ниже представлена аналогичная динамика индекса заработной платы по 15-ти основным проф.сферам, в которых размещаются вакансии в Москве.

Рынок труда Москвы в феврале 2015
Рынок труда Москвы в феврале 2015
Рынок труда Москвы в феврале 2015

*Для его построения использовалось 9 проф.сфер, покрывающих более 70% вакансий рынка труда Москвы («Продажи», «Информационные технологии/Интернет/Телеком», «Административный персонал», «Бухгалтерия/Управленческий учет/Финансы предприятия», «Маркетинг/Реклама/PR», «Банки/Инвестиции/Лизинг, «Начало карьеры/Студенты», «Строительство/Недвижимость», «Транспорт/Логистика»). В каждой сфере были отобраны пять наиболее востребованных позиций (2 управленческие позиции и 3 рядовые позиции/1 управленческая позиция и 4 рядовые позиции). При расчете зарплатного индекса учитывался требуемый опыт работы у кандидатов и востребованность позиции на рынке (доля вакансий в рейтинге запросов работодателей), которые были фиксируемыми параметрами.

Все свежие новости здесь
Вакансии дня