Статьи

Они составляют резюме: карьерные эксперты о своей работе

Составление резюме — работа ответственная и непростая: от нее зависит успех или неуспех человека в поиске работы. За год нам приходит около двух тысяч заявок на составление резюме. Новый профайл нужен руководителям, у которых нет времени его сделать, специалистам, которым долго не везет в поиске, и тем, кто решил сменить профессию и не знает, как «продать» себя работодателю.
12 октября 2017
Они составляют резюме: карьерные эксперты о своей работе

Каждое такое резюме — индивидуальная работа эксперта. Поэтому мы решили представить тех, кто каждый день общается с пользователями сайта и описывает их опыт. Трое экспертов «Готового резюме», которые совсем недавно присоединились к команде, рассказали о своей работе и о рынке труда.

Ольга Борисенкова

Мой опыт подбора и оценки персонала начался в 2007-м, в самый пик запуска автомобильных кластеров в России. Я участвовала в большом проекте по массовому подбору на одном из самых крупных автомобильных заводов в России; этот опыт был интересен, в том числе и с точки развития личных и профессиональных качеств, за счет взаимодействия с экспатами. За последние 10 лет я была причастна к необычным и крупномасштабным проектам — таким, как развитие фармацевтического бизнеса в регионах России, программы аутплейсмента (помощь в трудоустройстве сокращаемым сотрудникам. — Прим. ред.) для иностранных производств и подбора персонала для оргкомитета Сочи-2014 и партнеров. Сейчас я также принимаю участие в проектах по executive search (подбор руководителей высшего звена. — Прим. ред.) в различных направлениях бизнеса и реже в программах аутплейсмента. Это помогает поддерживать экспертность в области рынка работодателей, в оценке персонала по различным индустриям.

Главная сложность для кандидатов при составлении резюме — анализ собственного опыта работы и потребностей работодателя. Тяжело оценить свои компетенции в условиях меняющейся конъюнктуры рынка, тяжело кандидатам, которые самостоятельно не искали работу или участвовали в конкурсе на вакансии, но очень давно. Кроме того, кандидаты, которые прошли карьерный путь до более высокой ступени, должны в корне менять стратегию поиска будущей работы и правильно расставлять акценты в тексте резюме и сопроводительного письма.

Кроме профессиональных качеств я оцениваю и личные характеристики. Современные работодатели отдают предпочтение кандидатам, которые соответствуют корпоративной культуре компании и поддерживают ценности команды. Мы помогаем человеку подчеркнуть личностные характеристики, чтобы комфортно чувствовать себя в команде, и указываем на качества, которые требуют доработки.

Современные тенденции — глубокая оценка личностных качеств человека. В каждом есть своя изюминка, достоинства, которые несложно определить при качественном интервью. Я общаюсь с кандидатами честно, что, на мой взгляд, ценно при общении с экспертом-партнером. Получая качественную обратную связь, кандидат понимает и оценивает объективно не только свои пробелы в коммуникациях или профессиональных навыках, но и достоинства. Из любой ситуации есть выход, и поиск работы или презентация себя — не самая сложная, с точки зрения стратегии и тактики, ситуация; главное, чтобы в тебя по-настоящему верили. Я стараюсь оставаться небезучастной и вложить максимум знаний и опыта в диалог.

Яна Кононенко

Мой опыт — пять лет в подборе персонала на стороне международной рекрутинговой компании. До этого я пять лет проработала в сфере продажи услуг в телекоммуникационной отрасли, но в определенный момент поняла, что хочу сменить карьерный вектор и больше помогать людям. В голове давно витали мысли о сфере управления персоналом и карьерного консалтинга: мне всегда была интересна эта тема, я читала много профессиональной литературы, в частном порядке помогала знакомым и друзьям подготовиться к собеседованию, сделать резюме — это всегда хорошо получалось. Сейчас я рада делать то, что нравится.

По моему опыту, составить хорошее резюме прежде всего мешает отсутствие цели в голове, понимания, куда двигаться. И, конечно, неумение грамотно сформулировать свои мысли, выделить главное.

Успехи и сильные стороны есть у каждого человека. Важно делать акцент на них. Многие, увы, концентрируются на своих неудачах, не верят в себя, и это мешает двигаться вперед.

Таким клиентам я помогаю это увидеть и осознать — через конкретные факты из их опыта. Как показывает практика, этого достаточно, чтобы человек посмотрел на себя другими глазами.

Мария Оборина

Любовь к сфере HR разгоралась во мне постепенно. За пять лет работы в кадровом холдинге я прошла пять различных ролей и всегда получала удовольствие от успешности трудоустроенных кандидатов и отзывов счастливых работодателей о подборе «того самого, единственного». Роль эксперта стала для меня отличной возможностью продолжить карьерный путь в консалтинге, сменить вектор с подбора персонала и родного поволжского рынка FMCG на консультирование кандидатов всей России, всех рынков и уровней, что однозначно расширило мои горизонты. Сейчас я абсолютно уверена, что выбранная сфера развивает, закаляет и формирует вкус к успеху и достижению высоких результатов во всех сферах жизни.

Я уверена, что в каждом человеке есть что-то особенное и ценное. В каждом следующем клиенте не найти повторения качеств предыдущего. При этом свою ценность как профессионала, к сожалению, не все способны определить. Именно поэтому люди со схожими судьбами, образованием, должностями всегда абсолютно по-разному успешны — из-за раскрытого или нераскрытого полностью потенциала.

Навык письменной презентации далеко не всегда идет рядом с эффективностью и успешностью на текущем месте работы: этому необходимо специально учиться или обладать от природы. Кроме того, презентовать себя намного труднее, нежели качественно выполнять крутые задачи и достигать результатов ежедневно. Как правило, о своих функциях и достижениях мы не говорим и не пишем, а исполняем задачи на автомате, не думая о том, как называется каждое действие.

Разговор с человеком, не уверенным в своих способностях, я начинаю с определения причин его неуверенности. И обязательно перехожу к обозначению результатов и достижений, даю примеры того, что мы могли бы записать в его успехи, стараюсь показать, что такие примеры есть, что они заслуживают признания им самим.

Конечно, если человек глубоко неуверен в своих способностях и не готов претендовать на ответственные роли, не стоит его к этому склонять. В конечном итоге это его самоощущение, его выбор, и, если его переубедить, он может оказаться неудовлетворенным в будущей карьере и жизни в целом.

Хочу новое резюме!
Вакансии дня

Комментарии