Статьи

Мы обновили программу содействия трудоустройству увольняемых сотрудников

Программа поддержки сокращаемых сотрудников «Первая помощь» предназначена для трудоустройства соискателей, лишившихся работы в период пандемии коронавируса. Программа позволяет компаниям-работодателям, вынужденным в сложных условиях пойти на сокращение персонала, превратить увольнение в смену места работы, сохранить лояльность бывших сотрудников и использовать решения hh.ru для поиска им новой работы в кратчайшие сроки.

Аутплейсмент-программа «Первая помощь» от hh.ru впервые появилась на рынке в 2014-2015 годах. За это время были реализованы десятки успешных кейсов с крупными компаниями (автоконцернами, заводами, банками) по высвобождению персонала и оказана помощь в трудоустройстве тысячам людей.

Сегодня программа основана на лучших международных и российских практиках трудоустройства персонала, высвобождаемого на рынок труда, и проводится с максимальной автоматизацией всех процессов.

Программа реализуется в три шага и требует минимальных усилий со стороны компании-работодателя. Для участия необходимо оставить заявку на странице проекта. После этого специалисты hh.ru подберут для компании подходящие инструменты и начнут работу с участниками программы. Они обучат сокращаемых сотрудников технологиям поиска работы и проведут опрос, главный результат которого — лояльность.

Программа включает как вебинары для увольняемых сотрудников, так и индивидуальную работу с ними: карьерные консультации, помощь в составлении качественного резюме и пакет автоматических сервисов для ускорения поиска работы на hh.ru. Также предоставляются инструменты профориентации для тех, кто будет вынужден менять профессию.

В рамках программы действует специальный раздел для соискателей, с помощью которого они смогут найти подходящие вакансии как для временной занятости, так и для постоянного трудоустройства.

По результатам опроса, проведенному на hh.ru в апреле 2020 года, 33% работодателей оценивают текущее положение как «скорее негативное» или «крайне негативное». В наиболее уязвимом положении оказались небольшие и средние компании. Хуже всех оценили свое положение компании из Москвы и Санкт-Петербурга. Многие так или иначе будут оптимизировать штат: в 20% компаний уже уменьшилась численность сотрудников, причем чаще всего об этом заявляли небольшие компании (до 100 сотрудников — 24%) и крупнейшие (свыше 3000 сотрудников — 27%), а также компании из Санкт-Петербурга и Северо-Западного ФО (46%). В начале апреля планировали сократить численность сотрудников в ближайшие полгода в 12% компаний, еще 25% делают более осторожный, но тоже негативный прогноз (считают, что сокращения у них скорее всего будут). Выше всего эта доля среди компаний с численностью свыше 3000 сотрудников. Совокупно ожидают уменьшения численности 46%

Наша программа «Первая помощь» дает возможность работодателям и их сотрудникам пройти вынужденный процесс сокращений в максимально комфортном режиме. При разработке программы мы учли лучшие практики и кейсы достойного расставания с сотрудниками. Участие в программе позволит компаниям быть в диалоге с сокращенными сотрудниками, сохранить их лояльность и укрепить положительный имидж своего бренда работодателя даже в сложные времена.

Вакансии дня

Комментарии