Статьи

Нужен сотрудник? Начните с заявки на подбор в Talantix

Театр начинается с вешалки, а подбор — с заявки. От того, насколько точно и подробно нанимающий менеджер опишет, кто и зачем ему нужен, зависит скорость и эффективность рекрутера.

В Talantix появилась встроенная заявка на подбор и новый процесс, главную роль в котором играет нанимающий менеджер. Заявка помогает ускорить сбор и согласование требований и сделать рекрутмент прозрачным для всех участников.

Из заявки на подбор — в вакансию

Создать заявку в Talantix может сотрудник с любой ролью: участник, рекрутер или руководитель подбора (администратор), но только нанимающий менеджер может максимально точно сформулировать должность, обязанности и требования.

Мотивируйте нанимающих менеджеров не пренебрегать этим: небольшая «инвестиция» на старте в дальнейшем сэкономит всем уйму времени и нервов. Тем более, что заполнять заявку в Talantix просто и удобно.

В форме заявки все стандартные поля — так сделано, чтобы после утверждения она мгновенно превращалась в вакансию. Заказчик заполняет описание и указывает:

  • название должности;
  • обязанности и требования к кандидату;
  • желаемый срок закрытия, чтобы планировать работу;
  • причину открытия, чтобы рекрутер учитывал эти нюансы;
  • кто из администраторов (руководителей подбора) будет утверждать заявку.
Нужен сотрудник? Начните с заявки на подбор в Talantix

Заказчик нажимает «Отправить заявку» — она попадает на утверждение к администратору. Тот проверяет заявку, создает вакансию и передает ее свободному рекрутеру. Если заявка требует доработки, администратор может ее отклонить. Заказчик при этом получит уведомление.

Нужен сотрудник? Начните с заявки на подбор в Talantix

А дальше рекрутер получает вакансию и приступает к работе. Например, быстро публикует ее на работных сайтах, опираясь на уже готовое описание. Для автоматического импорта откликов с hh.ru есть бесплатная функция привязки:

Нужен сотрудник? Начните с заявки на подбор в Talantix

Из вакансии — в страницу для сбора откликов

Но на этом превращения не заканчиваются. Из вакансии можно сделать лендинг и собирать отклики в социальных сетях, рассылках и реферальных программах:

Нужен сотрудник? Начните с заявки на подбор в Talantix

Быть заявке на подбор или не быть — уже не вопрос. Быть! Заявка на подбор помогает сделать процесс прозрачным и вовлечь заказчика на самых ранних этапах — а это дорогого стоит. Подключайтесь к Talantix и убедитесь сами.

Вакансии дня

Комментарии