Статьи

Смело оставляйте любые заметки в карточке кандидата в Talantix

Бывает, что нужно оставить комментарий про кандидата, но только для себя или отдельных коллег. Раньше в Talantix все заметки были открытыми, поэтому приходилось делать такие записи в отдельном файле или блокноте.

Мы решили эту проблему и добавили возможность регулировать видимость комментариев: кто прочитает заметку, теперь решаете только вы. А если скрыть комментарий от всех, то его не увидит даже Папа Римский Администратор!

Как это работает и кто что увидит

Откройте карточку кандидата и перейдите во вкладку «Комментарии и история». Под текстовым полем появилась иконка-замочек с подписью «Все пользователи».

  • Если добавить комментарий и ничего не менять, его увидят все коллеги, прикрепленные к вакансии, на которую откликался этот кандидат.
  • Если вы хотите, чтобы комментарий видели только вы или конкретные коллеги, кликните на замочек и выберите «Выбранные пользователи» или «Только я».
Смело оставляйте любые заметки в карточке кандидата в Talantix

В режиме «Выбранные пользователи» комментарий сможете читать вы и указанные коллеги. В списке будут все менеджеры из учетной записи, но выбрать можно не более десяти.

Чтобы удостовериться, что вы никого не забыли, еще раз нажмите на замочек. Под строкой «Выбранные пользователи» будут указаны все менеджеры, которых вы накликали.

Опубликованный приватный комментарий отмечен серым замочком в правой части экрана. При наведении на него вы также увидите список менеджеров, которым он доступен.

Смело оставляйте любые заметки в карточке кандидата в Talantix

Важно: письмо с комментарием получат все выбранные менеджеры, даже если они не прикреплены к вакансии, на которую откликался кандидат. Но перейти из письма в карточку кандидата и ответить на комментарий смогут только те, кто прикреплен к вакансии.

Администратору доступны все открытые комментарии и приватные заметки, в которых он указан. При этом неважно, прикреплен он к вакансии или нет.

Еще пара технических моментов


  • Вы можете отредактировать добавленный вами комментарий, изменить его содержание и режим видимости в любой момент.
  • В поиске приватные комментарии не отображаются, поэтому никто и никогда не наткнется на ваш комментарий случайно.
  • При объединении кандидатов-двойников все комментарии и настройки видимости сохраняются.

Теперь ваши заметки не потеряются в файликах и блокнотах, а в карточке кандидата будет вся важная информация. Пробуйте приватные комментарии и делитесь впечатлениями!

Читайте последние новости, общайтесь с другими рекрутерами и задавайте нам вопросы в Telegram-чате Talantix.

Вакансии дня

Комментарии