СтатьиСвой бизнес

«Мы не про «отработал и ушел», у нас семейная атмосфера»

Пока сверстники терзались муками в поисках себя и своего жизненного пути, Елена Шокур уже точно знала, что хочет сделать красоту своей профессией, и последовательно шла к этой цели. Освоив после школы парикмахерское мастерство, она почти сразу решилась открыть свой салон красоты в Нижнем Новгороде. На сегодняшний момент Елена точно знает, чем нужно руководствоваться, выстраивая команду мечты, ведь она не просто руководитель, она — идейный вдохновитель, человек, который тонко чувствует бьюти-индустрию. Еще больше историй от предпринимателей — в специальном проекте hh.ru: про бизнес и людей.

Про «Хорошие руки»:

Год создания — с 2013-го под старым названием, с 2016-го — парикмахерская «Хорошие руки».
Штат — 8 человек.
Деятельность — салон красоты.
Город — Нижний Новгород.

«Мы не про «отработал и ушел», у нас семейная атмосфера»
Елена Шокур, основательница салона красоты «Хорошие руки» в Нижнем Новгороде

«Идея не приходила. Мне кажется, я с ней родилась»

— Как пришла идея открыть бизнес, запустить этот проект?

— Я всегда хотела стать парикмахером, и других вариантов не было вообще. Поэтому идея не приходила, мне кажется, я с ней родилась. После 9-го класса я просто пошла учиться на парикмахера, затем устроилась в обычный салон красоты. Вскоре руководительница решила закрыть бизнес и предложила мне его выкупить. Деньги на свое дело взяла у дедушки. Мы начали работать, и постепенно это переросло в более серьезную сферу: начали разрабатывать логотип, выстраивать структуру салона.

— Не страшно было начинать?

— Страшно, конечно же: все «грабли» были наши. Так, мне кажется, происходит всегда: если на своих ошибках не научишься, никто другой не подскажет, а если кто и подскажет, ты его не послушаешь. Поэтому мы не спали ночами, нервничали, переживали. Но, когда горишь тем, чем занимаешься, ты не остановишься и доведешь дело до конца.

— А смешные моменты были?

— Кажется, в смешных моментах мы живем. Никогда ничего не происходит с первого щелчка. Например, когда мы заказали мойку в парикмахерскую, нужную нам в итоге привезли лишь с третьего раза. Трижды я меняла и черную краску для стен, потому что оттенок не подходил.

«Главное, чтобы ДНК была одинаковая»

— Как думаете, в чем ваш секрет успеха?

— Мой секрет успеха в том, что я сама мастер, и я выбираю в команду людей, которые мне близки по духу. Как говорит девочка, работающая у нас SMM-специалистом: «Главное, чтобы ДНК была одинаковая». То есть это не означает, что я выбираю людей, похожих на меня. Нет, мы все совсем разные, но нас объединяет любимая сфера.

— Как создать команду мечты?

— Здесь есть два варианта. Первый — когда ты сам мастер и крутишься в этом процессе, ты выбираешь подобных себе людей. Второй — когда ты находишься за пределами сферы и просто руководишь. Тогда тебе необходимо просто брать людей, отлично выполняющих свои обязанности.

«Часто шутят, что я работаю на ФСБ»

— Как малому бизнесу конкурировать с крупными корпоративными гигантами?

— Могу сказать банально, но нужно всегда быть самим собой. Когда к нам приходят люди, мы дарим им заботу, и они это чувствуют. Мы можем накормить, напоить, делаем всё от души. Поэтому главное отличие в том, что здесь живет жизнь, своя атмосфера, а в больших структурах все равно нет такого. Там люди чужие, а мы как семья. Даже если клиент не был у нас 5 лет, я все равно помню, в какой кофте он к нам приходил. Я помню каждую историю своего клиента, из-за чего часто шутят, что я работаю на ФСБ.

— Корпоративная культура: важна ли она для небольшого бизнеса?

— Конечно, важна. Даже если в команде два человека, должна быть структура. Без нее бизнес долго не просуществует. И регламент, и должностные инструкции должны быть везде. Мы не про «отработал и ушел», у нас семейная атмосфера: мы уезжаем вместе за город, за грибами, вместе уезжаем обучаться в Москву. В «Инстаграм» мы тоже выкладываем не только преображение клиентов, но и разные забавные моменты — показываем атмосферу жизни.

— Возможен ли карьерный рост в малом бизнесе?

— Если отвечать за мою сферу, у нас такого карьерного роста, как, например, в банке, по должностям, конечно, нет. Но у нас есть разные сегменты. Проще говоря, карьерный рост заключается в увеличении зарплаты. Это естественно, постоянное обучение и вложения в себя должны окупаться.

«Первую работу я нашла на hh.ru, теперь я там ищу сотрудников»

— Сколько человек в команде? Как проходит набор сотрудников?

— Свою первую работу я нашла на hh.ru, теперь я там ищу своих сотрудников.

Сейчас нас восемь человек, но мы планируем расширяться. Мы переехали на новое место, которое в четыре раза больше предыдущего помещения. Поэтому и услуги, и команду хотим расширять.

— Что нравится в подборе персонала через hh.ru?

— Здесь быстрый поиск, и я очень быстро нахожу людей, подходящих мне. Очень много резюме, я могу выбрать четко, что мне нужно.

«Если вам что-то нравится, вы никогда не перегорите»

— «Хорошие руки» — это… В чем вы видите свою миссию?

— Душа, жизнь и атмосфера. Не знаю. Когда человек к нам заходит, я хочу, чтобы он чувствовал себя как дома и не боялся никаких перемен.

— Какой совет дадите тому, кто только начинает свой путь?

— Выбирайте ту сферу деятельности, где вы горите интересом, и делайте то, что вам нравится. Если это не ваше, вы быстро перегорите. А если вам что-то нравится, вы никогда не сгорите и дойдете до конца.

Вакансии дня