Статьи

Какие изменения произошли на рынке труда Калининградской области в конце 2020 года

Аналитики hh.ru Северо-Запада проанализировали более 11 000 вакансий, открытых работодателями в Калининградской области c 1 октября по 31 декабря 2020 года, и выявили пять трендов, которые были характерны для рынка труда в этот период.

Тренд первый: стабильное увеличение числа вакансий

Рынок труда первым реагирует на изменения во внешней среде. С августа в Калининградской области наблюдался умеренно восстановительный тренд: об этом свидетельствовало увеличение активности работодателей по итогам III квартала на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. IV квартал можно характеризовать как настоящий «бум спроса» на новых специалистов со стороны работодателей: в октябре наблюдался прирост числа вакансий на 28% по отношению к прошлому году, в ноябре — на 34%, а в декабре — рекордный прирост за весь год — на 38%. По итогу 2020 года можно констатировать, что количество размещенных вакансий превысило февральское «докоронакризисное» значение, что делает для соискателей процесс поиска работы более реальным, чем когда-либо за этот год.

Какие изменения произошли на рынке труда Калининградской области в конце 2020 года

Тренд второй: востребованы представители сферы продаж, производственные рабочие и ИТ-специалисты

За несколько лет наблюдений за рынком труда Калининградской области мы могли наблюдать, как профобласть рабочего персонала обогнала по числу открытых предложений о работе на hh.ru сферу ИТ и интернета. Сейчас же ситуация вернулась в прежнее состояние, но ИТ всё ещё не занимает своё традиционное второе место в структуре вакансий. По итогам IV квартала самыми востребованными в регионе стали соискатели из сферы продаж (28% от всех вакансий), производственные работники (12%), специалисты сфер ИТ и интернета, представители рабочих профессий (по 11%), строительства и недвижимости, а также медицины и фармацевтики (по 10%). Что же касается остальных сфер, то вакансии для работников сферы транспорта и начинающих специалистов занимают доли по 7% от общего числа вакансий, еще 6% — предложения о работе для административного персонала, и по 5% для маркетологов и работников сферы гостеприимства. По сравнению с IV кварталом 2019 года заметно увеличилась в весе сфера продаж (с 25% до 28%), медицина и фармацевтика (с 7% до 10%). С другой стороны, уменьшилась доля рынка сферы производства (с 14% до 12%), строительства и недвижимости (с 11% до 10%), административного персонала (с 8% до 6%).

Какие изменения произошли на рынке труда Калининградской области в конце 2020 года

Тренд третий: соискатели немного снизили активность на рынке труда

Если работодатели в IV квартале 2020 года вели себя более активно, чем в III квартале, и размещали большее число вакансий — то соискатели, напротив, в конце года немного снизили свою активность. Если в III квартале 2020 года прирост к предыдущему году составил треть (31%), то в IV квартале он был вполовину меньше (+16%). Активность соискателей снижалась постепенно, однако по отношению к соответствующим периодам прошлого года оставалась положительной: в октябре прирост составил +19%, в ноябре +15, а в декабре +14.

Какие изменения произошли на рынке труда Калининградской области в конце 2020 года

В структуре резюме по профобластям существенных перемен за последний год не произошло. Самыми активными остаются начинающие специалисты и студенты (15% от общего числа всех соискателей), кандидаты из сферы продаж (14%), административный персонал (8%), работники из сферы производства, транспорта и логистики (по 7%), бухгалтерии и ИТ, интернета (по 6%).

Тренд четвертый: уровень конкуренции самый низкий за год

Если апрель и май стали самыми напряженными месяцами для соискателей — на одну вакансию претендовало 10 соискателей, то в период с сентября по декабрь, напротив, сложилась наиболее благоприятная за год ситуация на рынке труда. Так, в октябре на одну вакансию приходилось 6,3 резюме, в ноябре — 6,5, в декабре — 6,8. Оптимальным показателем hh индекса считается 5−6 кандидатов на одно вакантное место. В 2019 году эти значения были выше и составили 6,8 п., 7,6 п., 8,2 п. соответственно.

Тренд пятый: напряженная борьба за рабочие места у начинающих специалистов и руководителей

Несмотря на то что в среднем уровень конкуренции по региону в IV квартале имеет самое низкое за год значение, всё же сохраняются сферы, в которых между соискателями идет напряженная борьба за рабочие места. Самая трудная ситуация наблюдается среди высшего менеджмента и руководителей среднего звена (в среднем 17,5 резюме на одно предложение о работе), начинающих специалистов (15), работников в сфере добычи сырья (13), искусства, развлечений, массмедиа (11,6), административного персонала (10,1), юристов (9,1), бухгалтеров (7,9), а также работников спортивных клубов и салонов красоты (7,2) и безопасности (7). Серьезного дискомфорта из-за жесткой конкурентной среды пока не испытывают госслужащие, специалисты в сфере управления персоналом, соискатели в области транспорта и логистики, туризма, гостиниц и ресторанов, поскольку в этих сегментах рынка труда Калининградской области уровень конкуренции не превышает норму.

Какие изменения произошли на рынке труда Калининградской области в конце 2020 года
Вакансии дня