Статьи

Подработка для зумеров: как привлечь молодежь на вакансии с частичной занятостью

Летом компаниям проще привлекать молодежь на подработку: у студентов появляется свободное от учебы время, а желание купить себе новый телефон или съездить на отдых с друзьями является отличным мотиватором. Рассказываем, как заинтересовать зумеров, и делимся спецпроектом, который мы реализуем, чтобы вовлечь их в поиск работы на hh.ru.

На нашем сайте соискателям доступен специальный раздел «Подработка». В него попадают все вакансии с частичной занятостью и гибким графиком или разовые задачи.

Раздел подсвечивается на главной странице:

Подработка для зумеров: как привлечь молодежь на вакансии с частичной занятостью

А также в расширенном поиске вакансий:

Подработка для зумеров: как привлечь молодежь на вакансии с частичной занятостью

Основная аудитория — молодежь в возрасте от 16 до 24 лет. Они хотят зарабатывать, готовы уделять этому свободное время и более мобильны, чем представители других возрастных групп на рынке труда.

В понимании зумеров «подработка»:

  • Встраивается в график жизни. Студент может работать в свободное от учебы время или летом, а недавний выпускник вуза — совмещать основную работу с дополнительной занятостью. Важно учитывать, что подработка не будет приоритетом.
  • Предполагает гарантированную оплату. Может производиться по факту выполнения задания или за указанный период. Во втором случае — стоит предложить кандидату подписать договор, чтобы он не волновался из-за оплаты.
  • Без дополнительного обучения и оплат. Обычно соискатели не рассматривают подработку как деятельность, с которой они свяжут свое будущее. Поэтому не готовы затрачивать свое время или деньги, чтобы получить доступ к заданиям. Чем больше препятствий на пути — тем меньше шансов привлечь достаточно кандидатов.

При этом соискатели открыты к разным видам деятельности и не претендуют на высокую оплату труда из-за отсутствия опыта.

5 способов сделать вакансию привлекательней

  1. Укажите всю необходимую кандидату информацию в вакансии:
    • график работы;
    • зарплата и порядок выплаты денег;
    • требования к сотруднику;
    • специфика работы.
    Например, если промоутеру для работы потребуется носить униформу и быть на каблуках, лучше указать это условие в вакансии.
  2. Описывайте вакансию легко и с учетом потребности аудитории. Возможно, с вашей помощью кандидаты смогут заработать на велосипед или поездку на юг с друзьями, купить новый телефон и получить интересный опыт работы. Расскажите им об этом.
  3. Будьте максимально доступными. Дайте соискателям возможность сразу позвонить, написать вам или прийти на собеседование в офис в любой день.
  4. Если вам нужны кандидаты на ограниченный срок или есть специфика работы, которая не подходит большинству, выносите это в название вакансии. «Продавец-консультант (на сезон)» или «Сотрудник на склад (ночные смены)».
  5. Используйте силу вашего бренда, если он уже известен на рынке. Укажите его в заголовке вакансии. Кандидатам важно, чтобы компания, предлагающая подработку, вызывала доверие.

Спецпроект «Подработки и драконы»

Подработка для зумеров: как привлечь молодежь на вакансии с частичной занятостью

Специально для привлечения большего количества зумеров на вакансии с частичной занятостью мы запустили спецпроект «Подработки и драконы». В нем соискатели оказываются на интерактивном лендинге, где могут поделиться своей историей подработки или почитать кейсы других людей. Каждая история размещается на отдельной карточке и дополняется забавной иллюстрацией, созданной известными веб-художниками и блогерами, например levelina.

Подработка для зумеров: как привлечь молодежь на вакансии с частичной занятостью

Карточки описывают суперспособность профессии, степень занятости, размер оплаты, что напоминает профили участников в компьютерных или настольных играх. Пользователи могут перейти с карточки на подборку вакансий по этой же профессии на hh.ru.

Таким образом молодые люди смогут узнать о возможностях дополнительного заработка и увидеть все разнообразие вариантов для подработки.

Самое лучшее время для размещения летних вакансий уже наступило!

Вакансии дня