Статьи

Выиграть битву за таланты: программа саммита HR Digital 2021

Сколько раз мы слышали слова о том, что наступил кризис. Но вряд ли кто-то ожидал, что основным риском для компаний, особенно быстро растущих, в 2021 году станет не финансовый, а кадровый дефицит. Сразу несколько неблагоприятных факторов привели к тому, что рынок превратился в «рынок кандидатов». Количество активных вакансий выросло в разы, а талантливых и лояльных кадров катастрофически не хватает. Что делать? Укреплять HR-функцию по всем фронтам, бороться за таланты и использовать самые эффективные практики для привлечения и удержания персонала.

⏱ Время прочтения — 4 минуты

Саммит HR Digital 2021 — это как суперсила для тех HR-специалистов и компаний, которые всерьез вознамерились выиграть в этой битве за кандидата. Саммит пройдет 30 ноября 2021 года в Москве, в смешанном онлайн- и офлайн-формате. Сейчас подробнее расскажем о том, что ждет участников.

Почему важно попасть на саммит HR Digital 2021

Бизнес, как никто, знает, что делать что-то для галочки — это значит впустую тратить время и ресурсы. Потому саммит выстроен таким образом, чтобы приносить участникам максимальную пользу. Вместо долгих пространных лекций — ёмкие воркшопы, вместо малоизвестных экспертов — реальные HR-специалисты с богатым опытом и разнообразной практикой, вместо бесконечной теории — практика, практика и еще раз практика. В этом году мы сделали еще больший упор на динамическое обучение.

Программа саммита HR Digital 2021

Этот саммит будет коротким и интенсивным — один день максимально насыщенного обучения и профессионального общения. Все мероприятия можно условно разделить на пять тем:

Массовый подбор, автоматизация, ИТ-подбор

В этом блоке вы научитесь сегментировать потребности в найме и применять разные сценарии для поиска специалистов разных категорий, в том числе ИТ-специалистов. Вы узнаете, как настраивать работу с большой базой таким образом, чтобы система отсеивала нерелевантных кандидатов, а вы разбирали отклики от подходящих людей.

Бюджетирование, HR-аналитика, HR-маркетинг, коммуникации

В этом блоке расскажем, как снижать стоимость и повышать скорость подбора, и научим использовать разные инструменты для аналитики, чтобы грамотно выстраивать и защищать бюджет и принимать взвешенные решения. Вы узнаете, что в этом деле не бывает мелочей: важно всё — от текста вакансии до того, как быстро вы разбираете отклики.

Бренд работодателя, исследования, HR-маркетинг

Узнаете, как бренд работодателя влияет на количество релевантных откликов и как улучшить процесс подбора, укрепляя HR-бренд.

Автоматизация, HR-аналитика

В рамках сессий будут рассказывать про новые подходы к массовому подбору в условиях дефицита кадров. Узнаете, как доверить рутинные задачи автоматизированным системам, как найти и устранить слабые места в воронках подбора и многое другое.

HR-стратегия, удержание, новые форматы

В борьбе за таланты победит лидер изменений. Станьте им, узнав, как глобально подходить к развитию управления персоналом, менять форматы трудовых отношений с персоналом и рационально расходовать бюджет, исходя из целей и задач бизнеса.

Участие в саммите позволит вам пополнить обойму HR-инструментов такими практиками, как:

  • успешные стратегии из глобального маркетинга для привлечения классных кадров;
  • изменение отношений с бизнес-заказчиками для более эффективного найма через цепочку «конфронтация — коммуникация — кооперация»;
  • решение проблем массового подбора с помощью нескольких этапов: сбор потребностей, автоматизированное привлечение, использование цифровых инструментов отбора, аналитика показателей;
  • лайфхаки для поиска передовых ИТ-специалистов, которые сработают даже в сложных условиях рынка;
  • HR-аналитика для расширения возможностей поиска квалифицированных специалистов;
  • грамотная оценка вакансий по нескольким параметрам с учетом интересов соискателей.

Прямо сейчас можно посмотреть программу с распределением по времени и составить список особенно интересных вам кейсов, воркшопов и дискуссий. Важная часть саммита — Network Cafe, пространство для делового общения со спикерами и коллегами. Можно познакомиться, обсудить услышанное на саммите, поделиться опытом и просто поболтать за чашечкой чая или кофе.

Кто будет выступать

Главная ценность — это люди. Это подтверждается и тем, как осознанно, тщательно и заботливо подбираются спикеры, которые выступают на саммитах HR Digital из года в год. Нам важно, чтобы это были люди, прекрасно понимающие потребности бизнеса, обладающие уникальной экспертизой и умеющие рассказать о своём опыте так, чтобы их хотелось слушать.

Хедлайнер HR Digital 2021 — легенда в HR-мире, профессор Университета Фуртвангена Армин Трост. Армин психолог, много лет он отвечал за подбор персонала на международном уровне в компании SAP, уже 15 лет преподает и занимается исследованиями в области управления персоналом и организационного развития. На саммите он осветит главную тему — как меняться вместе с рынком и как быстро понимать, какие инструменты подходят для решения ваших HR-задач, а какие устарели и не работают.

Что еще ждет вас на саммите? Программа еще формируется, но мы уже можем сказать, что состав спикеров вас приятно удивит. Уже подтвердили свое участие такие компании, как Сбер, «Ростелеком», 3М, СИБУР, Major Terminal, London Gates Education Group, «Нижегородская фитнес группа», сеть фитнес-клубов World Class, группа компаний «Железно». Следите за обновлениями сайта саммита HR Digital 2021!

Кому стоит прийти на саммит HR Digital 2021

Вам точно стоит прийти на саммит, если:

  • вы являетесь владельцем или представителем быстро растущей компании, которая чувствует дефицит квалифицированных и талантливых кандидатов;
  • вы HR-специалист любого уровня, который хочет совершить рывок в карьере;
  • вам интересно то, что происходит на рынке труда прямо сейчас;
  • вы верите, что изменения возможны только тогда, когда фокус внимания смещен на конкретную проблему — и готовы ее решать;
  • вы хотите узнать — в конкретных цифрах и фактах, — как именно HR-процессы влияет на бизнес;
  • вы уже работаете над HR-функцией и хотите ее усилить;
  • вы не готовы тратить на обучение много ресурсов и хотите получить максимум пользы за минимум времени.

Как было сказано выше, саммит пройдет в смешанном, онлайн- и офлайн-формате. Есть разные форматы участия. Выберите подходящий пакет участия и пройдите регистрацию, чтобы получить качественное конкурентное преимущество в битве за таланты!

Назад к статьям
Вакансии дня