Статьи

Как найти первую работу: полезные советы для тех, кто хочет сразу и много

Молодые соискатели мечтают найти интересную и хорошо оплачиваемую работу. Такую, чтобы на ней хотелось работать, расти как личность и профессионал, чувствовать себя на своем месте.
Ольга Плескань
Ольга Плескань
автор hh.ru

⏱ Время прочтения — 2 минуты

Некоторые работодатели, в свою очередь, опасаются нанимать молодых или предлагают им временную или неполную занятость. Многие руководители уверены, что эта категория сотрудников отличается безответственным отношением к работе, молодые часто недисциплинированны и предъявляют завышенные зарплатные ожидания. Это отражается и на статистике: по данным Минтруда, среди россиян от 15 до 24 лет, не обучающихся очно, более 17% не работают. А в целом уровень молодежной безработицы в два раза выше среднего по России.

Замкнутый круг? Выход есть, если соискатель знает свои преимущества, умеет презентовать их и способен делать выводы из ошибок. Ведь у молодых работников есть и свои достоинства! Они хотят и могут учиться, креативны, гибки и лояльны, легко вливаются в коллектив, оптимистичны и целеустремлены. Именно в таких сотрудниках заинтересованы крупные компании. Они готовы обучать, взращивать, идти навстречу, принимать идеи.

Осенью 2021 года hh.ru совместно с брендом Gillette провел «Карьерный марафон», чтобы помочь молодым людям найти работу и построить успешную карьеру. Делимся рекомендациями, которые дала начинающим соискателям Ирина Святицкая — руководитель молодежного направления hh.ru. Итак, вы молодой и амбициозный. С чего начать завоевание мира? Ответ — в наших видеороликах.

▶️ Успешная самопрезентация

▶️ Какие вопросы могут задать на собеседовании

▶️ Удаленные коммуникации: собеседование

▶️ Как попасть на стажировку в крупную компанию

🚩 Материал был полезен? Поделитесь им с друзьями в соцсетях!
Кнопка репоста — в «шапке» статьи

К другим статьям
Вакансии дня