Статьи

Робот «Яндекса» Алиса помогает найти работу на hh.ru

Голосовой помощник «Яндекса» Алиса теперь умеет находить подходящие вакансии и рассказывать о средних зарплатах. Ей помогает hh.ru, и это еще один удобный способ поиска работы и мониторинга рынка труда.

Вчера на конференции «Яндекса» о новых цифровых технологиях Yet another Conference был анонсирован новый продукт «Яндекс.Диалоги»: в нем голосовой помощник Алиса соединяет с нужным сервисом и отвечает на вопросы пользователей. Одним из первых навыков Алисы стал поиск вакансий на hh.ru, который помогает найти подходящие предложения и рассказывает о зарплатах на рынке труда.

Чтобы воспользоваться нововведением, достаточно выбрать из списка или сказать Алисе одну из команд:

  • запусти навык «Хэдхантер»,
  • запусти чат с «Хэдхантер»,
  • запусти навык «работа на хэхэ».

HeadHunter стал первым сервисом по поиску работы, который интегрировал с Алисой поиск вакансий. Партнерство с платформой «Яндекс.Диалоги» позволило нам дать еще один способ найти работу мечты людям, а компаниям — опробовать новый формат взаимодействия с аудиторией.

Робот «Яндекса» Алиса помогает найти работу на hh.ru
Скриншот из диалога.

«Мы верим, что виртуальные персональные помощники — это способ взаимодействия с аудиторией продукта на новом качественном уровне, — уверен Илья Молтянинов, руководитель направления мобильных технологий HeadHunter. — Развитие машинного обучения в повседневной жизни дает возможность любому продукту стать еще ближе к потребителю, говорить с ним на одном языке. Работа — важная часть жизни человека. Поиск работы, открытие новых профессиональных возможностей и построение карьеры с помощью технологий — это сегодняшняя реальность. Совместно мы сможем сделать еще более интересные и полезные изменения в этой сфере, создавая будущее».

Вакансии дня

Комментарии