Статьи

Рынок труда весной

Весна — лучшее время для поиска работы и персонала. Поэтому неудивительно, что активность одновременно проявляют и соискатели, и работодатели. Вместе со Службой исследований HeadHunter мы выяснили, в каких сферах самая высокая конкуренция за место и кто из работодателей особенно активно нанимает сотрудников в Москве.
Рынок труда весной

Работодатели готовятся к лету

По итогам первого квартала 2016 года вакансий в Москве оказалось на 12% больше, чем год назад. Это хороший тренд, но не стоит забывать, что сейчас мы сравниваем показатели с самым негативным периодом прошлого года, когда компании массово сокращали персонал и оптимизировали расходы.

Рынок труда весной

Работодатели тоже готовятся к лету и наплыву клиентов, которые следят за собой: спрос на персонал в сфере «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты» в первом квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 43%. В сфере «Искусство, развлечения, масс-медиа» спрос вырос на 34%, в «Науке, образовании» — на 36%.

Рынок труда весной

Аутсайдером по-прежнему является госсектор. По итогам первого квартала в этой области было опубликовано на 18% меньше вакансий, чем год назад. На 9% меньше вакансий опубликовано для рабочего персонала и представителей туристической отрасли.

Соискатели адаптировались к новым реалиям рынка

Ровно год назад на рынке труда царила паника. Соискатели хаотично откликались на вакансии и постоянно обновляли или размещали резюме. Часть из них уже была сокращена, часть просто искала себе запасной вариант на случай возможного увольнения. Спустя год панические настроения хоть и присутствуют, но у небольшой группы соискателей.

В первом квартале текущего года количество резюме было на 17% больше, чем год назад. Это самый маленький прирост за последние два года.

Рынок труда весной

Конкуренция в Москве — 10–11 резюме на вакансию

Несколько лет назад конкуренция за одну позицию составляла 5-6 человек. Сейчас об этих цифрах можно забыть: уже второй год hh.индекс (соотношение резюме и вакансий) держится на уровне 10 пунктов.

Март — традиционно один из наиболее конкурентных месяцев в году. В марте 2015 года на одну вакансию претендовало 12 человек: hh.индекс составил 11,8 пункта, став самым высоким показателем 2015 года. По итогам марта 2016 года он остался на уровне в 11,2 пункта.

Рынок труда весной

Сложнее всего сейчас искать работу госслужащим: конкуренция в этой сфере составляет 34 резюме на одну вакансию. Даже у топ-менеджеров она ниже — 24 резюме на место. У соискателей из мира искусства и массмедиа конкуренция составила 16 резюме на место. Нелегко пробиться специалистам по добыче сырья — здесь 15 резюме на одну вакансию. У соискателя из транспортно-логистической сферы будет как минимум 13 конкурентов. В сфере «Административный персонал» — по 13 претендентов на позицию. У юристов и молодых специалистов конкуренция чуть выше средней — по 12 человек на место.

Рынок труда весной

Традиционно существует дефицит специалистов из профобласти «Консультирование» и «Инсталляция и сервис»: hh.индекс в первом квартале здесь составил 1,9 и 2,8 соответственно.

Читайте также:

Вакансии дня

Комментарии