«Премия HR-бренд 2012»: победители

 

Долгие месяцы подготовки, жесткий конкурсный отбор, заседания жюри и горячие споры… Теперь все это в прошлом — вчера вечером были объявлены финалисты «Премии HR-бренд 2012» .

 

Торжественная церемония награждения прошла в Московском международном Доме музыки, куда гости начали съезжаться заблаговременно, чтобы успеть обсудить последние деловые и светские новости до начала награждения.

 

Однако всем не терпелось оказаться в зале: вопрос, кто же стал лучшим из лучших в области HR-брендинга, занимал каждого.

 

 

В этом году конкурс был непростым: на победу претендовали 95 компаний, представивших интересные и достойные проекты.

 

Михаил Жуков, управляющий директор HeadHunter : «Хорошие условия работы, возможности развития, прозрачные и быстрые коммуникации, хороший компенсационный пакет — это стандарты современных лидеров рынка. Номинанты «Премии HR-бренд 2012» сделали нечто большее. Каждый из них работает над созданием уникального образа компании — непохожей на конкурентов, обладающей своим стилем и атмосферой».

 

 


Пресс-конференция, слева направо: Нина Осовицкая, консультант «Премии HR-бренд 2012» и «Рейтинга работодателей России», Елена Витчак, исполнительный вице-президент, руководитель департамента по управлению персоналом АФК «Система», Михаил Яковлев, вице-президент по организационному развитию и работе с персоналом «Билайн», Ольга Мананникова, директор по маркетингу HeadHunter, Юрий Вировец, председатель совета директоров HeadHunter, Владимир Химаныч, директор по персоналу Microsoft

 

Однако жюри все же пришлось сделать свой выбор.

 

В номинации «Мир» победил проект компании АФК «Система».

Компания создала проект «Лифт в будущее», который помогает находить талантливых молодых людей, поддерживать их амбиции и таким образом создавать кадровый резерв. Победитель организовал Летнюю школу, где 180 учащихся 3‒10 классов из разных городов России сделали 64 проекта под руководством кураторов АФК «Система» и защитили их перед топ-менеджерами.

 

Награду второй степени получила компания украинская компания «Интерпайп». Награду третьей степени — SAP.

 

В номинации «Федерация» победил проект госкорпорации «Росатом».

«Росатом» организовал турнир на краудсорсинговой онлайн-площадке для студентов средних и старших курсов «ТеМП», чтобы найти талантливых молодых людей, способных в будущем стать успешными сотрудниками компании. На турнире студенты решали задачи из бизнес-практики госкорпорации и вплотную знакомились с принципами работы компании.

 

Награду второй степени получила корпорация «ЭЛАР». Награду третьей степени — Enter.

 

В номинации «Столица» победил проект компании «Трансаэро».

Черпая вдохновение в семейных традициях, компания создала проект «Наши дети. Шаг в будущее», в рамках которого организовала работу с детьми сотрудников. По мнению руководства «Трасаэро», это повышает лояльность и мотивацию персонала компании и позволяет стимулировать появление профессиональных семейных династий. В 2012 году в проекте участвовало 32 ребенка-старшеклассника и более 80 детей среднего и младшего возраста, а всего проектом было охвачено 3000 детей сотрудников.

 

Награду второй степени в номинации «Столица» получила компания InfoWatch. Награду третьей степени — «Энвижн Груп».

 

В номинации «Северная столица» победил проект компании «Развитие».

Компания стремится к автоматизации внутренних процессов в рамках проекта LifeStyle Design, чтобы сотрудники могли работать удаленно без ущерба производительности, а оплата труда была соразмерна потраченным усилиям. Таким образом, компания уменьшает постоянные издержки по мере роста бизнеса.

 

Второе место в номинации досталось компании «Петер-Сервис». Третье — компании «Теплоком».

 

В номинации «Регион» победил проект компании «Челябинский трубопрокатный завод».

Компания инвестировала 700 млн. рублей в создание учебного центра на базе Первоуральского металлургического колледжа по подготовке кадров для металлургической отрасли России. В рамках проекта «Будущее белой металлургии» ЧТПЗ целенаправленно готовит высококвалифицированных специалистов для своего производства, а конкурс при поступлении на обучение рабочим специальностям в рамках проекта вырос в три раза и теперь сопоставим с уровнем престижных вузов. Проект ЧТПЗ также получил специальный приз «Бизнес-перспектива», учрежденный компанией МТС за инновации в сфере управления персоналом, напрямую влияющие на бизнес-эффективность компании.

 

Награду второй степени вручили Федеральной пассажирской компании. Награду третьей степени — СКБ «Контур».

 

Обладателем специального приза «Внутренний HR-бренд» стала компания Inline Technologies. Приз вручался по результатам исследования вовлеченности сотрудников.

 

Обладателем специального приза «Старт карьеры» стала компания Microsoft. Приз вручался по результатам исследования сайта Career.ru среди молодых специалистов. Обладателем специального приза «Лидер рейтинга работодателей России» стала компания Google.

 

Победителем в рамках специальной номинации от IBS « HR-трамплины » стала госкорпорация «Росатом».

 

Победителем в рамках специальной номинации от ОСАО «Россия» «Забота о сотрудниках — успех компании» стала компания «Волга-Днепр».

 

Специальный приз от партнёра Премии МТС «Бизнес-перспектива» достался компании «Челябинский трубопрокатный завод».

 

Обладателем специального приза «Персона года» , вручаемого при поддержке компании Avon, стала Елена Петрова, директор по персоналу DHL в России, странах СНГ и Юго-Восточной Европе.

 

Андрей Дубовсков, президент Группы МТС, председатель жюри Премии : «Результаты многих HR-проектов, представленных в рамках Премии, однозначно доказывают, что продуманный, нестандартный подход к управлению персоналом не только позволяет российскому бизнесу повысить эффективность своей работы, удерживать лидерские позиции на рынке присутствия, но и создает дополнительные стимулы для развития многих значимых для экономики всей страны сфер — образования, инновационного производства, научно-технических разработок».

 


Елена Савчук, Анна Глумова, Ольга Мананникова, Нина Осовицкая

 


Нина Осовицкая

 

Что ж, от всей души поздравляем лауреатов и надеемся, что их пример вдохновит участников следующей Премии. До скорых встреч!

 

Партнеры Премии

 

Генеральный партнёр:

 

 

Партнёры и учредители специальных номинаций:

 

                             

 

Стратегический партнер:

 

 

Генеральный партнёр номинации «Персона года»:

 

 

 

Генеральный информационный партнёр:

 

 

 

Телевизионный партнёр:

 

 

      

 


 


Facebook