Кто стал лучшим работодателем 2012 года?

HeadHunter снова подвел итоги «Рейтинга работодателей», независимого исследования, определяющего положение HR-бренда на рынке. Результаты рейтинга опубликованы в газете «Ведомости».

 

В этот раз масштаб опроса увеличился в разы: если в 2011 году было разослано 500 приглашений к участию, то в 2012 — уже 50 000. Правда, дойти до финального этапа голосования, с учетом всех процессуальных тонкостей, смогли только 164 компании.

 

Оценивали работодателей как сотрудники компаний-участников, так соискатели и HR-эксперты, и каждый этап оценки был включен в итоговый балл: опрос соискателей — 40%; опрос сотрудников — 40%; оценка HR-специалистов — 20%.  Аудит методологии рейтинга провела компания PwC.

 

В результате три независимые оценки были суммированы и определили итоговое место компании в рейтинге.

 

Первое место заняла компания Google, вернув себе лидерство, упущенное в прошлом году, второе место оказалось у «МТС», а третье — у Microsoft.

 

Юрий Вировец, председатель совета директоров HeadHunter: «Рейтинг этого года показал, что объективная система отсчета, помогающая сориентироваться работникам, очень востребована. Количество участников рейтинга значительно выросло по сравнению с прошлым годом, а значит, компании серьезно озабочены привлечением лучших кадров и это хороший знак».

 

Топ-100 победителей

 

      

 


 


Facebook